Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 500 g |
Serranoschinken | 100 g |
Zitrone | 1 |
Parmesan gehobelt | 2 EL |
Kräuter der Saison, Schnittlauch, Petersilie, Ruccola, Zitronenthymian, Estragon | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 TL |
Butter | 20 g |
Sauce Hollandaise Konserve | 1 Pk. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spargel schälen schräg und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Kräuter verlesen, waschen und klein schneiden.
2.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel, je nach Dicke, ca. 10 Minuten braten. Dabei am Anfang einen Deckel auflegen, dass noch etwas Wasser austritt. Dadurch wird der Spargel schneller gar. Danach mit geöffnetem Deckel braten und häufiger wenden.
3.Parallel dazu die Sauce Hollandaise erhitzen und die Kartoffeln zubereiten. Schinken auf Teller anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit den Kräutern bestreut durchziehen lassen.
4.Groben Zitronenabrieb und Saft zur Hollandaise geben. Spargel auf dem Schinken anrichten, mit grob gehobeltem Parmesan und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Kartoffeln und Soße dazu reichen.
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vom
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