Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel grün | 500 gr. |
Lax | 480 gr. |
Eigelbe | 2 |
Butter | 150 gr. |
Saft von halben Zitrone | etwas |
Wasser kalt | 1 Ess |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Spargel waschen, die Enden abrechen . In einer heissen Pfanne 25 gr. Butter mit bissien Öl schmelzen und die Spargel 5 Minuten anbraten Salzen , Pfefern. Lax in der Pfanne von allen Seiten halbe Minute anbraten . Danach in vorgeheiztem Offen bei 100 Grad 5 Minuten fertig garen.
2.Sauce Hollandaise : 2 Eigelbe mit 1 Ess kalten Wasser schaumig schlagen , geschmolzene Butter unteruhren und im Wasserbad so lange ruhren bis die Masse cremig wird- wie Mayonaise . Mit Salz , Pfeffer abschmecken , Zitronensaft unteruhren und mit dem Spargel und Lax servieren. Mit Roma Tomaten und Gartenkresse dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Grüner Spargel mit Lax und sosse Hollandaise“