Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
weiche Butter, ich nehm immer Halbfett | 250 g |
Knoblauch | 1 Zehen |
frische Kräuter, ich nahm: | 1 Handvoll |
Schnittlauch, Blatt:und Krausepetersilie, Salbei, Rosmarin, Bärlauch | etwas |
Liebstöckel, Oregano, Thymian, Schnittknoblauch, Curryktaut | etwas |
Kann man ja nach Geschmack variieren! ;o) | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Knoblauchpfeffer aus der Mühle, aus meinem KB | etwas |
Limetten; oder Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zwiebel | 1 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3063 (732)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett81,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3063 (732)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett81,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Kräuter waschen und grob zerplücken.
2.Weiche Butter in eine Schüssel geben, Zitronensaft, Salz, Knoblauchpfeffer Kräuter, Zwiebel und Knobi dazugeben und alles kurz pürrieren.
3.Weiche Kräuterbutterz.B. in Eiswürfelförmchen schmieren. Abdecken und in den Kühlschrank oder Eisfach stellen.
4.Kurz vor dem servieren rausnehmen und stürtzen.
5.Man kann auch aus der Butter eine Rolle formen und in Alufolie schlagen! Oder mit einer Spritztülle Rosetten spritzen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Kräuterbutter mit Suchtgefahr ;o)“