Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 Gramm |
Zwiebel | ½ Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3081 (736)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3081 (736)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen mit dem Messerrücken sehr fein pürieren.
Verarbeitung der Zutaten:
2.In einem ausreichend großen Teller die Butter mit der gehackten Zwiebel, dem pürierten Knoblauch und der fein gehackten Petersilie mit einer Gabel gut durchmischen.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkung:
4.Die Butter muss Zimmertemperatur haben und mit der Gabel weich zu zerdrücken sein.
5.In kleinen Portionen abgepackt kann die Kräuterbutter sehr gut eingefroren werden und hält etwa 1 Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Butter – Manfred’s hausgemachte Kräuterbutter“