Zutaten für 8 Personen
glatte Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 6 |
gesalzene Butter à 250g | 2 Päckchen |
Pfeffer, Safran, Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Petersilie, Schnittlauch und Knoblauch fein hacken - in der Zwischenzeit die Butter bei leichter Temperatur flüssig werden lassen. Die Kräuter und den Knoblauch in eine größere Schüssel füllen, die zerlassene Butter mit Chiliflocken, Safran und schwarzem Pfeffer verfeinern. Anschließend die Butter über die Kräuter und den Knoblauch geben und alles mit einer Gabel verrühren. Stehen lassen und immer wieder umrühren ca. 15 Minuten, anschließend das Gefäß in den Gefrierschrank stellen und nach ca. 35-45 Minuten herausnehmen, die oberste Schicht ist schon hart, aber die Mitte noch weich, alles wieder mit einer Gabel verrühren - und ja, sieht ein wenig sonderbar aus, ein wenig bräunlich und falls man probiert auch etwas körnig schmeckt. Die Masse mit dem Handmixer ca. 3 Minuten kräftig aufschlagen und schon ist die Butterfarbe zurück und die Kräuterbutter ist richtig weich und geschmeidig. Anschließend in entsprechenden Behälter umfüllen - ich nehme gerne Silikonbackformen für Kleinkekse, dann hat man kleine Portionen mit schönem Muster - und in den Gefrierschrank stellen und wenn der Grill an ist, Butter raus, anrichten, bis das Fleisch gar ist, ist auch die Butter streichfähig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schleife59
vom
Kommentare zu „Kräuterbutter“