Zutaten für 4 Personen
Masse 1: | |
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Sauerrahmbutter | 100 g |
Blütenhonig | 1 EL |
Zitronenscheibe (Saft und Schale) gehackt | 1 EL |
Petersilie, frisch | 1 EL |
Kräuter der Provence, Gewürzmischung, s. m. KB. | 2 EL |
Mühlenpfeffer | 1 Msp |
Mühlensalz | 1 Msp |
Masse 2: | |
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Süßrahmbutter | 50 g |
Dill | 1 EL |
Schnittlauch | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
50 Min
Masse 1, Kräuterbutter:
1.Die Butter plattenweise schneiden und mit den Gewürzen berieseln. Dann diese Platten übereinander stapeln und mit dem flachen Messer zusammen drücken. Nochmals quer schneiden und kleine Butterwürfel mit etwas Gewürz erneut berieseln. Die Masse wieder etwas pressen und dann in eine passende Silikonform drücken (Kranzring). Kurz in den Kühlschrank stellen.
Masse 2, Dillbutter:
2.Die Butter plattenweise schneiden und mit den Gewürzen berieseln. Dann diese Platten übereinander stapeln und mit dem flachen Messer zusammen drücken. Nochmals quer schneiden und kleine Butterwürfel mit etwas Gewürz erneut berieseln. Die Masse wieder etwas pressen und dann in die vorhandene Form aus dem Kühlschrank als weitere Schicht obenauf geben.
Kühlung:
3.Die so gefüllte Stürzform im Kühlschrank oder im TK-Fach kühl einlagern, bis zum weiteren Gebrauch.
Verwendung:
4.Als Kräuterbutter, als Grillbutter als Frühstücksbutter auftauen und zu Fleisch, Fisch und Kartoffeln sowie zur Brotzeit reichen.
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vom
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