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Kräuterbutter-Kranz

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Masse 1:
Sauerrahmbutter100 g
Blütenhonig1 EL
Zitronenscheibe (Saft und Schale) gehackt1 EL
Petersilie, frisch1 EL
Kräuter der Provence, Gewürzmischung, s. m. KB.2 EL
Mühlenpfeffer1 Msp
Mühlensalz1 Msp
Masse 2:
Süßrahmbutter50 g
Dill1 EL
Schnittlauch1 EL
Zucker1 TL
Salz1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Masse 1, Kräuterbutter:

    1.Die Butter plattenweise schneiden und mit den Gewürzen berieseln. Dann diese Platten übereinander stapeln und mit dem flachen Messer zusammen drücken. Nochmals quer schneiden und kleine Butterwürfel mit etwas Gewürz erneut berieseln. Die Masse wieder etwas pressen und dann in eine passende Silikonform drücken (Kranzring). Kurz in den Kühlschrank stellen.

  • Masse 2, Dillbutter:

    2.Die Butter plattenweise schneiden und mit den Gewürzen berieseln. Dann diese Platten übereinander stapeln und mit dem flachen Messer zusammen drücken. Nochmals quer schneiden und kleine Butterwürfel mit etwas Gewürz erneut berieseln. Die Masse wieder etwas pressen und dann in die vorhandene Form aus dem Kühlschrank als weitere Schicht obenauf geben.

  • Kühlung:

    3.Die so gefüllte Stürzform im Kühlschrank oder im TK-Fach kühl einlagern, bis zum weiteren Gebrauch.

  • Verwendung:

    4.Als Kräuterbutter, als Grillbutter als Frühstücksbutter auftauen und zu Fleisch, Fisch und Kartoffeln sowie zur Brotzeit reichen.

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    Rezept von Kochecke48
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