Zutaten für 2 Personen
Ruccola Kräuterbutter: | |
---|---|
Sauerrahmbutter | 60 g |
Ruccolablätter | 20 Stück |
Erdnüsse gehackt | 1 TL |
Hartkäse gerieben | 1 Tl |
Paprika | 1 Msp |
Salz | 1 Msp |
Senf | 1 TL (gestrichen) |
Honig flüssig | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Ruccola-Kräuterbutter:
1.Zuerst sollten die Erdnüsse zerhackt, der Ruccola quer durchgeschnitten und der Käse gerieben werden. Dann schneidet man Butterscheibchen ab und legt sie auf ein Küchenbrett und streut etwas von den Gewürzen darüber. Dann wieder eine Schicht Butterscheiben darauflegen und Erdnüsse und Käse darauf streuen und den Senf und das Salz nicht vergessen. Jetzt abwechselnd alles mittig zerschneiden und erneut übereinander legen. Mit dem Küchenmesser können mehrfach die Lagen dabei gestapelt und zusammen gepresst werden.
Masse:
2.Je nach Bedarf kann eine Lagenbuttermasse oder eine pürierte gemischte Masse zusammen gerdrückt werden. Nach dem verarbeiten kühl stellen, bis die gesamte Konsistenz hart geworden ist.
Form:
3.Mit Formschnitt oder Preßform kann die Butter nun ansehnlich auf einem Teller in Stücken gelegt werden. Mit den restlichen Zutaten wird der Teller nun noch ein wenig dekoriert.
Verwendung:
4.Gut geeignet als Grill- und Frühstücksbutter bringt sie eine süß-salzige Abwechslung auf den Tisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Ruccola Kräuterbutter“