Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | |
---|---|
Butter | 150 g |
Zucker extra fein (alternativ Puderzucker) | 95 g |
Ei Gr. M | 1 |
Weizenmehl Type 550 | 225 g |
Kakao ungesรผรt | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Mandeln geschรคlt, gerieben | 30 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Kokos-Fรผllung: | |
---|---|
Kokosmilch (alternativ halb Kokos- halb Vollmilch) | 500 ml |
Zucker | 110 g |
Vanillearoma | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Weichweizengrieร | 140 g |
Butter | 140 g |
Kokosraspeln | 180 g |
Haube: | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 200 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Kokosfett | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
2 Std 10 Min
Teig:
1.Butter und Zucker cremig aufschlagen und anschlieรend das Ei einrรผhren. Mehl, Kakao und Salz vermischen, in die Buttermasse sieben und zusammen mit den geriebenen Mandeln in die Buttermasse einarbeiten. Die Schokolade รผber dem Wasserbad schmelzen lassen und in den Teig einkneten, bis er glatt und homogen ist. Durch die Butter ist er sehr zรคh, klebt aber nicht.
2.Ofen auf 180ยฐ O/(Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Form (30 x 20) mit Backpapier auskleiden und den Teig glatt darin ausbreiten. Ihn mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Form auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Backzeit betrรคgt 30 Min. Danach in der Form abkรผhlen lassen.
Fรผllung:
3.Wรคhrend dessen die Kokosmilch (oder Kokos- u. Vollmilch) zusammen mit Zucker, Vanillearoma und Salz aufkochen. Den Grieร einrรผhren, es noch 1 Min. unter Rรผhren weiter kรถcheln lassen (Vorsicht "blubbert und spritzt"), vom Herd nehmen und die Butter einrรผhren. Wenn sie sich komplett aufgelรถst hat, die Kokosraspeln unterheben, die Masse auf lauwarm abkรผhlen lassen und dann auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Anschlieรend richtig erkalten lassen.
Haube:
4.Wรคhrend dessen die beiden Schokoladensorten etwas zerkleinern, zusammen mit dem Kokosfett รผber dem nicht zu heiรen Wasserbad schmelzen lassen und auf die Fรผllung gieรen. Zum Verteilen die Form hin und her bewegen und 1 - 2 x leicht auf die Arbeitsflรคche klopfen. Anschlieรend zum Erhรคrten fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
5.Nach dem Herausheben und Entfernen des Backpapiers die rechteckige Platte mit einem mehrmals in heiรes Wasser getauchten Messer in 12 Rechtecke von ca. 9 x 4,5 cm schneiden. Das ist aber optional. Wer kleinere Schnitten mag, der verwendet sein Maร nach Wunsch.
6.In der u.a. Ruhezeit sind die Abkรผhlzeiten des Teiges und der Fรผllung mit berรผcksichtigt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โBounty-Schnittenโ