1. Home
  2. Rezept
  3. Bounty-Schnitten

Bounty-Schnitten

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig:
Butter150 g
Zucker extra fein (alternativ Puderzucker)95 g
Ei Gr. M1
Weizenmehl Type 550225 g
Kakao ungesรผรŸt20 g
Salz1 Prise
Mandeln geschรคlt, gerieben30 g
Zartbitterschokolade100 g
Kokos-Fรผllung:
Kokosmilch (alternativ halb Kokos- halb Vollmilch)500 ml
Zucker110 g
Vanillearoma1 EL
Salz1 Prise
WeichweizengrieรŸ140 g
Butter140 g
Kokosraspeln180 g
Haube:
Zartbitterschokolade200 g
Vollmilchschokolade100 g
Kokosfett25 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Teig:

    1.Butter und Zucker cremig aufschlagen und anschlieรŸend das Ei einrรผhren. Mehl, Kakao und Salz vermischen, in die Buttermasse sieben und zusammen mit den geriebenen Mandeln in die Buttermasse einarbeiten. Die Schokolade รผber dem Wasserbad schmelzen lassen und in den Teig einkneten, bis er glatt und homogen ist. Durch die Butter ist er sehr zรคh, klebt aber nicht.

    2.Ofen auf 180ยฐ O/(Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Form (30 x 20) mit Backpapier auskleiden und den Teig glatt darin ausbreiten. Ihn mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Form auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Backzeit betrรคgt 30 Min. Danach in der Form abkรผhlen lassen.

  • Fรผllung:

    3.Wรคhrend dessen die Kokosmilch (oder Kokos- u. Vollmilch) zusammen mit Zucker, Vanillearoma und Salz aufkochen. Den GrieรŸ einrรผhren, es noch 1 Min. unter Rรผhren weiter kรถcheln lassen (Vorsicht "blubbert und spritzt"), vom Herd nehmen und die Butter einrรผhren. Wenn sie sich komplett aufgelรถst hat, die Kokosraspeln unterheben, die Masse auf lauwarm abkรผhlen lassen und dann auf dem Boden verteilen und glattstreichen. AnschlieรŸend richtig erkalten lassen.

  • Haube:

    4.Wรคhrend dessen die beiden Schokoladensorten etwas zerkleinern, zusammen mit dem Kokosfett รผber dem nicht zu heiรŸen Wasserbad schmelzen lassen und auf die Fรผllung gieรŸen. Zum Verteilen die Form hin und her bewegen und 1 - 2 x leicht auf die Arbeitsflรคche klopfen. AnschlieรŸend zum Erhรคrten fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

    5.Nach dem Herausheben und Entfernen des Backpapiers die rechteckige Platte mit einem mehrmals in heiรŸes Wasser getauchten Messer in 12 Rechtecke von ca. 9 x 4,5 cm schneiden. Das ist aber optional. Wer kleinere Schnitten mag, der verwendet sein MaรŸ nach Wunsch.

    6.In der u.a. Ruhezeit sind die Abkรผhlzeiten des Teiges und der Fรผllung mit berรผcksichtigt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBounty-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich