Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 250 gr. |
Eigelb | 40 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Mondamin-Pulver | 70 gr. |
Kakaopulver | 20 gr. |
Gewürze | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | etwas |
Vanillemark | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eier,Eigelbe,Zucker,Salz, Zitrone& Vanille in einer Schüssel auf dem Herd bis ca. 40° mit dem Handbesen warm schlagen. ( mit oder ohne Wasserbad) Dann die Eimasse in die Küchenmaschine geben und bei mittlerer Geschwindigkeit aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. in der Zwischenzeit die Butter auflösen, und das Mehl mit dem Mondamin,Kakao & dem Backpulver sieben. Einen Ring mit Papier auslegen, aber nicht am Rand einfetten. Ist die Massen gut aufgeschlagen & kalt, das Mehlgemisch,mit dem Kakao mit einem Holzlöffel unter heben. die Butter zum Schluss unter die Masse heben und alles in den Ring füllen. Bei 190° im vorgeheizten Ofen ca. 24-28 min. backen. Den Boden nach dem Backen auf ein Gitter drehen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Dunkler-Wiener-Boden“