1. Home
  2. Rezept
  3. Dunkler-Wiener-Boden

Dunkler-Wiener-Boden

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier250 gr.
Eigelb40 gr.
Zucker150 gr.
Butter40 gr.
Mehl80 gr.
Mondamin-Pulver70 gr.
Kakaopulver20 gr.
Gewรผrze etwas
Salz1 Prise
Zitronenabrieb etwas
Vanillemark etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier,Eigelbe,Zucker,Salz, Zitrone& Vanille in einer Schรผssel auf dem Herd bis ca. 40ยฐ mit dem Handbesen warm schlagen. ( mit oder ohne Wasserbad) Dann die Eimasse in die Kรผchenmaschine geben und bei mittlerer Geschwindigkeit aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. in der Zwischenzeit die Butter auflรถsen, und das Mehl mit dem Mondamin,Kakao & dem Backpulver sieben. Einen Ring mit Papier auslegen, aber nicht am Rand einfetten. Ist die Massen gut aufgeschlagen & kalt, das Mehlgemisch,mit dem Kakao mit einem Holzlรถffel unter heben. die Butter zum Schluss unter die Masse heben und alles in den Ring fรผllen. Bei 190ยฐ im vorgeheizten Ofen ca. 24-28 min. backen. Den Boden nach dem Backen auf ein Gitter drehen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDunkler-Wiener-Bodenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich