Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 250 gr. |
Eigelb | 40 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Mondamin-Pulver | 70 gr. |
Kakaopulver | 20 gr. |
Gewรผrze | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | etwas |
Vanillemark | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett10 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett10 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eier,Eigelbe,Zucker,Salz, Zitrone& Vanille in einer Schรผssel auf dem Herd bis ca. 40ยฐ mit dem Handbesen warm schlagen. ( mit oder ohne Wasserbad) Dann die Eimasse in die Kรผchenmaschine geben und bei mittlerer Geschwindigkeit aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. in der Zwischenzeit die Butter auflรถsen, und das Mehl mit dem Mondamin,Kakao & dem Backpulver sieben. Einen Ring mit Papier auslegen, aber nicht am Rand einfetten. Ist die Massen gut aufgeschlagen & kalt, das Mehlgemisch,mit dem Kakao mit einem Holzlรถffel unter heben. die Butter zum Schluss unter die Masse heben und alles in den Ring fรผllen. Bei 190ยฐ im vorgeheizten Ofen ca. 24-28 min. backen. Den Boden nach dem Backen auf ein Gitter drehen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu โDunkler-Wiener-Bodenโ