Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 5 Stรผck |
Kristallzucker | 250 Gramm |
Kartoffelmehl | 120 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Thea od. Butter | 250 Gramm |
Kakaopulver | 2 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.thea oder butter leicht erwรคrmen bis sie flรผssig wird - dann auf zimmertemperatur abkรผhlen lassen - mehl mit kartoffelmehl und backpulver in einer schรผssel vermengen - eier trennen - guglhupfform mit butter ausschmieren und mit mehl stauben
Kuchenmasse
2.das eiweiร in der kรผchenmaschine schlagen - gegen ende immer wieder mal einen lรถffel zucker zugeben und weiterschlagen - danach die dotter dazu und leicht durchrรผhren - dann 1/3 der mehlmasse und 1/3 der flรผssigen thea oder butter einrรผhren - dann wieder 1/3 ..... und dann den rest vorsichtig vermengen
3.nun 1/3 der teigmasse in einer seperaten schรผssel mit dem kakaopulver vermengen - einen teil der hellen teigmasse in die backform fรผllen - abwechselnd dazwischen immer wieder tupfer der dunklen masse einfรผllen bis alles verbraucht ist - danach ein holzstรคbchen einmal rundherum durchziehen - im vorgeheizten backrohr bei 170 grad ca. 45 min backen ( stรคbchenprobe!)
4.kuchen rausnehmen und sofort auf ein gitter zum auskรผhlen stรผrzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โGuglhupf a'la Erna Fauxโ