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Wiener Boden hell 26 cm Durchmesse

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier250 gr.
Eigelb40 gr.
Zucker150 gr.
Butter60 gr.
Mehl90 gr.
Mondamin-Pulver80 gr.
Salz1 Prise
Zitronenabrieb etwas
Vanillemark etwas
Backpulver2 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier,Eigelbe,Zucker,Salz, Zitrone& Vanille in einer Schüssel auf dem Herd bis ca. 40° mit dem Handbesen warm schlagen. ( mit oder ohne Wasserbad) Dann die Eimasse in die Küchenmaschine geben und bei mittlerer Geschwindigkeit aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. in der Zwischenzeit die Butter auflösen, und das Mehl mit dem Mondamin sieben. Einen Ring mit Papier auslegen, aber nicht am Rand einfetten. Ist die Masse gut aufgeschlagen & kalt, das Mehlgemisch mit einem Holzlöffel unter heben. die Butter zum Schluss unter die Masse heben und alles in den Ring füllen. Bei 190° im vorgeheizten Ofen ca. 24-28 min. backen. Den Boden nach dem Backen auf ein Gitter drehen und auskühlen lassen.

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    Rezept von D****7
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