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Wiener Boden hell 26 cm Durchmesse

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier250 gr.
Eigelb40 gr.
Zucker150 gr.
Butter60 gr.
Mehl90 gr.
Mondamin-Pulver80 gr.
Salz1 Prise
Zitronenabrieb etwas
Vanillemark etwas
Backpulver2 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier,Eigelbe,Zucker,Salz, Zitrone& Vanille in einer Schรผssel auf dem Herd bis ca. 40ยฐ mit dem Handbesen warm schlagen. ( mit oder ohne Wasserbad) Dann die Eimasse in die Kรผchenmaschine geben und bei mittlerer Geschwindigkeit aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. in der Zwischenzeit die Butter auflรถsen, und das Mehl mit dem Mondamin sieben. Einen Ring mit Papier auslegen, aber nicht am Rand einfetten. Ist die Masse gut aufgeschlagen & kalt, das Mehlgemisch mit einem Holzlรถffel unter heben. die Butter zum Schluss unter die Masse heben und alles in den Ring fรผllen. Bei 190ยฐ im vorgeheizten Ofen ca. 24-28 min. backen. Den Boden nach dem Backen auf ein Gitter drehen und auskรผhlen lassen.

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    Rezept von D****7
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