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Backen: Doboschschnitten

4 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
der Biskuit
Eier Freiland8 Stรผck
Zucker180 Gramm
Mehl Typ 550200 Gramm
Wasser lauwarm2 Esslรถffel
Salz1 Prise
die Buttercreme
Eier Freiland6 Stรผck
Zucker12 Esslรถffel
Vanillezucker1 Stรผck
Kuvertรผre dunkel50 Gramm
Butter zimmerwarm220 Gramm
das Karamell
Zucker150 Gramm
Butter30 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • der Biskuit

    1.Die Eier trennen und das EiweiรŸ mit der Hรคlfte des Zuckers und einer Prise Salz zu einem sehr steifen Schnee schlagen.

    2.Eigelb, Wasser und Restzucker ziemlich lang zu einer cremigen Masse schlagen. Das gesiebte Mehl unterrรผhren und nun lรถffelweise unter den Eischnee heben.

    3.Drei Backbleche mit Papier oder Folie auslegen und je ein drittel des Teiges gleichmรครŸig dรผnn darauf verstreichen. (ca. 300 g Teig)

    4.Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft solange backen, bis die Rรคnder Farbe annehmen.

    5.Herausnehmen, die Folien/Papier abziehen (bei Papier, dieses mit einem nassen Tuch abreiben, so lรถst es sich leichter vom Teig) und jede Teigplatte dritteln. Zwischen Folie oder Papier erkalten lassen.

  • die Buttercreme

    6.Eier mit Zucker, Vanilllezucker und der geraspelten Kuvertรผre รผber dem Wasserbad zu einer Creme schlagen. Dies dauert ziemlich lang und es muss darauf geachtet werden, dass die Masse nicht zum Kochen kommt.

    7.Unter gelegentlichem Aufschlagen die Masse auskรผhlen lassen.

    8.Die Butter mit dem Handmixer schaumig rรผhren und lรถffelweise die Eiermasse unterrรผhren.

    9.Nun den ersten Boden auf eine Kuchenplatte legen und ca. 2 Esslรถffel der Buttercreme darauf verstreichen. Mit dem zweiten Boden abdecken und weiter so verfahren, bis acht Bรถden verbraucht sind. Der Neunte wird vor dem auflegen erst noch mit Karamell รผberzogen.

  • das Karamell

    10.Den Zucker in einem Topf schmelzen und mit der Butter verrรผhren. Sofort den letzten Boden gleichmรครŸig und sehr zรผgig รผberziehen, da das Karamell sehr schnell fest wird.

    11.Mit einem heiรŸen Messer (dieses vorher in heiรŸes Wasser stellen) Streifen schneiden und diese nach Festwerden des Karamells als Abschluss auf die Schnitten setzen. Bis zum Servieren kalt stellen.

    12.Anmerkung: Selbstverstรคndlich kann man mit diesen Zutaten auch eine runde Torte herstellen. Dies ist aber wesentlich zeitintensiver und umstรคndlicher.

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