Zutaten fรผr 8 Personen
der Biskuit | |
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Eier Freiland | 8 Stรผck |
Zucker | 180 Gramm |
Mehl Typ 550 | 200 Gramm |
Wasser lauwarm | 2 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
die Buttercreme | |
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Eier Freiland | 6 Stรผck |
Zucker | 12 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Stรผck |
Kuvertรผre dunkel | 50 Gramm |
Butter zimmerwarm | 220 Gramm |
das Karamell | |
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Zucker | 150 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 10 Min
der Biskuit
1.Die Eier trennen und das Eiweiร mit der Hรคlfte des Zuckers und einer Prise Salz zu einem sehr steifen Schnee schlagen.
2.Eigelb, Wasser und Restzucker ziemlich lang zu einer cremigen Masse schlagen. Das gesiebte Mehl unterrรผhren und nun lรถffelweise unter den Eischnee heben.
3.Drei Backbleche mit Papier oder Folie auslegen und je ein drittel des Teiges gleichmรครig dรผnn darauf verstreichen. (ca. 300 g Teig)
4.Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft solange backen, bis die Rรคnder Farbe annehmen.
5.Herausnehmen, die Folien/Papier abziehen (bei Papier, dieses mit einem nassen Tuch abreiben, so lรถst es sich leichter vom Teig) und jede Teigplatte dritteln. Zwischen Folie oder Papier erkalten lassen.
die Buttercreme
6.Eier mit Zucker, Vanilllezucker und der geraspelten Kuvertรผre รผber dem Wasserbad zu einer Creme schlagen. Dies dauert ziemlich lang und es muss darauf geachtet werden, dass die Masse nicht zum Kochen kommt.
7.Unter gelegentlichem Aufschlagen die Masse auskรผhlen lassen.
8.Die Butter mit dem Handmixer schaumig rรผhren und lรถffelweise die Eiermasse unterrรผhren.
9.Nun den ersten Boden auf eine Kuchenplatte legen und ca. 2 Esslรถffel der Buttercreme darauf verstreichen. Mit dem zweiten Boden abdecken und weiter so verfahren, bis acht Bรถden verbraucht sind. Der Neunte wird vor dem auflegen erst noch mit Karamell รผberzogen.
das Karamell
10.Den Zucker in einem Topf schmelzen und mit der Butter verrรผhren. Sofort den letzten Boden gleichmรครig und sehr zรผgig รผberziehen, da das Karamell sehr schnell fest wird.
11.Mit einem heiรen Messer (dieses vorher in heiรes Wasser stellen) Streifen schneiden und diese nach Festwerden des Karamells als Abschluss auf die Schnitten setzen. Bis zum Servieren kalt stellen.
12.Anmerkung: Selbstverstรคndlich kann man mit diesen Zutaten auch eine runde Torte herstellen. Dies ist aber wesentlich zeitintensiver und umstรคndlicher.
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vom
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