1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen mit leckerem Belag

Butterkuchen mit leckerem Belag

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig
Butter geschmolzen200 Gramm
Zucker200 Gramm
Meersalz fein1 Prise
Weizen Mehl Type 550240 Gramm
Eier getrennt5 Stรผck
Belag
Butter geschmolzen200 Gramm
Zucker200 Gramm
Mandelblรคttchen100 Gramm
Pistazien frisch gehackt70 Gramm
Pinienkerne frisch gehackt100 Gramm
Sahne5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Ein Backblech einfetten und mit den Semmelbrรถseln ausstreuen. Den E-Ofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.

    2.Teig: Die Eier trennen. Das EiweiรŸ zu Schnee schlagen und kalt stellen.

    3.Die Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkรผhlen lassen.

    4.Die Eigelbe, den Zucker und die Prise Salz zu einer cremigen Masse schlagen. Nach und nach das Mehl unterrรผhren und zum Schluss die geschmolzene Butter gut einrรผhren.

    5.Den Eisschnee darauf geben und mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig auf das Backblech geben, und auf mittlerer Schiene 15 min vorbacken und aus dem Ofen nehmen. In der Zeit wo er etwas abkรผhlt den Belag zubereiten.

    6.Belag: Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Alle anderen Zutaten dazugeben, verrรผhren und kurz aufkochen lassen.

    7.Nun diese Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen und weitere 20 min (je Ofen kann diese Zeit variieren) auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen.

    8.Am aller besten schmeckt er noch leicht warm mit einem Schlag frischgeschlagener Sahne (siehe drittes Bild).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButterkuchen mit leckerem Belagโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich