Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Eier | 3 |
Schmand | 250 Gramm |
Zucker | 2 Becher |
Mehl | 3 Becher |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Butter | 165 Gramm |
Milch | 4 EL |
Zucker | 1 Becher |
Mandelblรคttchen | 200 Gramm |
Auรerdem: | |
---|---|
Fett fรผr das Backblech | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2126 (508)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate3 g
Fett51,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2126 (508)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate3 g
Fett51,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Schmandbecher als Mass fรผr Mehl und Zucker nehmen. Eine Fettpfanne gut einfetten. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Eier mit dem Zucker hellcremig aufschlagen. Schmand und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrรผhren. Auf das Backblech streichen und im heiรen Ofen 10 Minuten backen.
3.Inzwischen in einem Topf die Butter schmelzen. Zucker und Milch zugeben. Sobald sich der Zucker gelรถst hat, Mandelblรคttchen unterrรผhren.
4.Nach den ersten 10 Minuten Backzeit auf den Kuchen streichen und weitere 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen.
5.Lรคsst sich prima einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โMandel-Butterkuchenโ