Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig: | |
---|---|
Eier | 3 |
Schmand | 250 Gramm |
Zucker | 2 Becher |
Mehl | 3 Becher |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag: | |
---|---|
Butter | 165 Gramm |
Milch | 4 EL |
Zucker | 1 Becher |
Mandelblättchen | 200 Gramm |
Außerdem: | |
---|---|
Fett für das Backblech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2126 (508)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett51,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2126 (508)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett51,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Schmandbecher als Mass für Mehl und Zucker nehmen. Eine Fettpfanne gut einfetten. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Eier mit dem Zucker hellcremig aufschlagen. Schmand und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Auf das Backblech streichen und im heißen Ofen 10 Minuten backen.
3.Inzwischen in einem Topf die Butter schmelzen. Zucker und Milch zugeben. Sobald sich der Zucker gelöst hat, Mandelblättchen unterrühren.
4.Nach den ersten 10 Minuten Backzeit auf den Kuchen streichen und weitere 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5.Lässt sich prima einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Mandel-Butterkuchen“