1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Butterkuchen

Mandel-Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Teig:
Eier3
Schmand250 Gramm
Zucker2 Becher
Mehl3 Becher
Backpulver1 Pรคckchen
Fรผr den Belag:
Butter165 Gramm
Milch4 EL
Zucker1 Becher
Mandelblรคttchen200 Gramm
AuรŸerdem:
Fett fรผr das Backblech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Der Schmandbecher als Mass fรผr Mehl und Zucker nehmen. Eine Fettpfanne gut einfetten. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Eier mit dem Zucker hellcremig aufschlagen. Schmand und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrรผhren. Auf das Backblech streichen und im heiรŸen Ofen 10 Minuten backen.

    3.Inzwischen in einem Topf die Butter schmelzen. Zucker und Milch zugeben. Sobald sich der Zucker gelรถst hat, Mandelblรคttchen unterrรผhren.

    4.Nach den ersten 10 Minuten Backzeit auf den Kuchen streichen und weitere 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen.

    5.Lรคsst sich prima einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandel-Butterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich