Zutaten für 12 Personen
After Eight | 175 Gramm |
Butterkekse | 300 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 160 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Dickmilch | 250 Gramm |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
Schokoraspeln Zartbitter | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die After Eight in kleine Stücke schneiden und kalt stellen. Die Butterkekse gut zerbröseln. Die Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen. Die Butterkeks Brösel dazugeben und alles gut vermengen. Nun in die Form geben und am Boden fest andrücken.
2.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. In einer Rühr Schüssel Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Quark, Dickmilch und Speisestärke gut verrühren. Die After Eight Stücke dazugeben und unterrühren. Die Schoko Raspeln dazu und ebenfalls unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.Die Masse nun auf dem Teig verteilen.
3.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Sollte er zu dunkel werden die letzten 15 - 20 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
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vom
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