1. Home
  2. Rezept
  3. Kiwikuchen mit Butter-Mandel-Guss

Kiwikuchen mit Butter-Mandel-Guss

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Boden: etwas
Butter weich50 Gramm
Zucker3 Esslรถffel (gestrichen)
Eier2
Mehl200 Gramm
Backpulver1 ½ Pรคckchen
Milch5 Esslรถffel
Kiwi frisch6
Fรผr den Guss: etwas
Butter100 Gramm
Zucker50 Gramm
Milch2 Esslรถffel
Mehl2 Esslรถffel (gestrichen)
Mandelblรคttchen50 Gramm
Mandeln gehackt50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fรผr den Teig die Butter mit den Eiern und dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unter die Butter - Eier - Masse rรผhren. Die Milch dazu geben und gut unterrรผhren.

    2.Den Boden der 26 er Spring Form mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Kiwi schรคlen, in dicke Scheiben schneiden, auf den Teig legen und leicht andrรผcken. Etwas Zucker รผber die Kiwi Scheiben streuen.

    3.Den Kuchen nun in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 10 Min. vor backen.

    4.Fรผr den Guss die Butter, die Milch und den Zucker in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwรคrmen bis die Butter geschmolzen ist. Nun die Mandel Plรคttchen und die gehackten Mandel unterheben. Das Mehl dazu geben, alles vermengen und kurz aufkochen lassen.

    5.Den vor gebackenen Kuchen aus dem Backofen nehmen und den Butter Guss darauf verteilen. Zurรผck in den Backofen stellen und nochmals bei bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen, auf ein Kuchen Gitter geben und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKiwikuchen mit Butter-Mandel-Gussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich