Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Boden: | |
---|---|
Butter | 250 g |
Zucker | 120 g |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Milch | 4 Esslรถffel |
Kakao | 3 Esslรถffel |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Fรผr die Kokosfรผllung: | |
---|---|
Zucker | 120 g |
Butter | 150 g |
Weichweizengrieร | 6 Esslรถffel |
Kokosraspeln | 200 g |
Kokosmilch - 400g | 1 Dose |
Milch | 100 ml |
Auรerdem: | |
---|---|
dunkle Kuvertรผre | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butter schaumig schlagen, Zucker und nach und nach die Eier unterrรผhren. Alles zu einer hellen Creme schlagen. Dann den Kakao, Milch und mit Backpulver vermischte Mehl unterrรผhren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und glatt streichen. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 170-180ยฐC etwa 20 Minuten backen. Danach gut abkรผhlen lassen, wer mag gibt einen Backrahmen herum fรผr den besseren Halt der Creme.
2.Fรผr die Fรผllung die Kokosmilch mit Milch erhitzen. Grieร, Kokosflocken, Zucker und Butter zugeben und einen Grieรbrei kochen. Nach dem Stocken wird die Masse auf den gut abgekรผhlten Boden gegeben und glatt streichen. Dann gut abkรผhlen lassen. Den abgekรผhlten Kuchen mit einer guten Schicht, im Wasserbad aufgelรถster Kuvertรผre รผberziehen. Mit Kokosraspeln verzieren und in Quadraten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โKokos im Quadratโ