Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 120 g |
Eier | 4 große |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 120 g |
Butter | 150 g |
Weichweizengrieß | 6 EL |
Kokosraspeln | 200 g |
Kokosmilch = 400 g | 1 Dose |
Milch | 100 ml |
Kakaopulver | 3 EL |
weiße Kuvertüre | 150 g |
Kuvertüre dunkel | 150 g |
weiße Schokoflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen. Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln dazugeben . Das Mehlgemisch und die Milch löffelweise unterrühren. In eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 25 Min. backen.
2.Für die Kokosschicht, die Kokosmilch und die Milch erhitzen. Grieß, Kokosflocken, Zucker und Butter zugeben und zu einem Grießbrei kochen. Die Masse etwas stocken lassen und auf den Kuchen streichen. Abkühlen lassen. Den abgekühlten Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, einen Tortenring drumherum befestigen.Die geschmolzene Kuvertüre darauf verteilen und mit den Schokoflocken verzieren .
3.Danke für eure vielen lieben Geburtstagswünsche ...ich wünsche euch wieder einmal Guten Appetit ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „♥ Meine Kokostorte für euch .... ♥“