1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipster Weihnachtskuchen

Beschwipster Weihnachtskuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich125 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier4 Stück
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Amaretto2 EL
Cointreau2 EL
Kakao ungesüßt60 Gramm
Nelken gemahlen1 TL
Ingwer gemahlen1 TL
Sternanis gemahlen1 TL
Muskatnuss frisch gerieben1 TL
Zimt gemahlen1 TL
Mandeln gehackt100 Gramm
Milch¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter mit Zucker und Eier schaumig rühren.

    2.Mehl, Backpulver, Kakao, Milch, die gemahlenen Gewürze und die Liköre dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

    3.Zum Schluss die gehackten Mandeln unterheben.

    4.Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und bei 175 Grad ca. 60 min backen.

    5.Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit.

    6.Das ist ein altes Rezept meiner Liebsten. Die Liköre dazugeben und Muskat frisch reiben ist eine Idee von mir. Testet den Kuchen mal, er schmeckt sehr lecker.

    7.Dieser Kuchen ist mein Weihnachtsgeschenk für alle lieben Kochbar-Mitglieder.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipster Weihnachtskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich