Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Amaretto | 2 EL |
Cointreau | 2 EL |
Kakao ungesüßt | 60 Gramm |
Nelken gemahlen | 1 TL |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Sternanis gemahlen | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1476 (352)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1476 (352)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter mit Zucker und Eier schaumig rühren.
2.Mehl, Backpulver, Kakao, Milch, die gemahlenen Gewürze und die Liköre dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
3.Zum Schluss die gehackten Mandeln unterheben.
4.Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und bei 175 Grad ca. 60 min backen.
5.Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit.
6.Das ist ein altes Rezept meiner Liebsten. Die Liköre dazugeben und Muskat frisch reiben ist eine Idee von mir. Testet den Kuchen mal, er schmeckt sehr lecker.
7.Dieser Kuchen ist mein Weihnachtsgeschenk für alle lieben Kochbar-Mitglieder.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Beschwipster Weihnachtskuchen“