1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipster Weihnachtskuchen

Beschwipster Weihnachtskuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter weich125 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier4 Stรผck
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Amaretto2 EL
Cointreau2 EL
Kakao ungesรผรŸt60 Gramm
Nelken gemahlen1 TL
Ingwer gemahlen1 TL
Sternanis gemahlen1 TL
Muskatnuss frisch gerieben1 TL
Zimt gemahlen1 TL
Mandeln gehackt100 Gramm
Milch¼ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter mit Zucker und Eier schaumig rรผhren.

    2.Mehl, Backpulver, Kakao, Milch, die gemahlenen Gewรผrze und die Likรถre dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrรผhren.

    3.Zum Schluss die gehackten Mandeln unterheben.

    4.Den Teig in eine Gugelhupfform fรผllen und bei 175 Grad ca. 60 min backen.

    5.Den Kuchen abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben. Guten Appetit.

    6.Das ist ein altes Rezept meiner Liebsten. Die Likรถre dazugeben und Muskat frisch reiben ist eine Idee von mir. Testet den Kuchen mal, er schmeckt sehr lecker.

    7.Dieser Kuchen ist mein Weihnachtsgeschenk fรผr alle lieben Kochbar-Mitglieder.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeschwipster Weihnachtskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich