Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 4 Stรผck |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Amaretto | 2 EL |
Cointreau | 2 EL |
Kakao ungesรผรt | 60 Gramm |
Nelken gemahlen | 1 TL |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Sternanis gemahlen | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett2,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter mit Zucker und Eier schaumig rรผhren.
2.Mehl, Backpulver, Kakao, Milch, die gemahlenen Gewรผrze und die Likรถre dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrรผhren.
3.Zum Schluss die gehackten Mandeln unterheben.
4.Den Teig in eine Gugelhupfform fรผllen und bei 175 Grad ca. 60 min backen.
5.Den Kuchen abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben. Guten Appetit.
6.Das ist ein altes Rezept meiner Liebsten. Die Likรถre dazugeben und Muskat frisch reiben ist eine Idee von mir. Testet den Kuchen mal, er schmeckt sehr lecker.
7.Dieser Kuchen ist mein Weihnachtsgeschenk fรผr alle lieben Kochbar-Mitglieder.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โBeschwipster Weihnachtskuchenโ