Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Mehl | 350 g |
Schmand | 300 g |
Backpulver | Päckchen |
Mandarinen | 4 kleine Dosen |
Zucker | 100 g |
Mandelplättchen | 100 g |
zerlassene Butter | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eier ,it Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Schmand abwechselnd unterschlagen. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Gut abgetropfte Mandarinen darauf verteilen, mit Zucker vermischte Mandelplättchen darüber streuen, dann backen bei 180 - 200°C etwa 20 - 25 Minuten.
2.Die Butter zerlassen und auf den noch heißen Kuchen pinseln.
3.Ich danke dir Kassy169 für das tolle Foto (Nr.3) zu meinem Rezept. Dann lasst euch den Kuchen gut schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Mandarinenkuchen“