Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sahne | 1 Becher |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 1 Becher |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | 1 Pck. |
Margarine zum Einfetten | etwas |
gemahlene Nüsse oder Mandeln | 300 g |
Zucker | 1 Becher |
Butter | 250 g |
Milch | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2726 (651)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett64,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2726 (651)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett64,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Sahne, Eier, 1 Becher Zucker und das mit Backpulver vermischte Mehl mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Ein Backblech fetten und den Teig darauf verteilen. Bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
2.Währenddessen für den Belag die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Gemahlene Nüsse, 1 Becher Zucker, Milch und die flüssige Butter vermischen. Auf den vorgebackenen Teig streichen und nochmals ca. 30 Minuten backen.
3.Nach Belieben können auch Schokoladenstreusel unter die Nüsse gemischt werden oder man ersetzt einen Teil der Nüsse durch Kokosraspeln. Ich backe diesen Kuchen seit 18 Jahren regelmäßig und es hat noch nie jemand gesagt, dass er nicht lecker ist. Viel Spaß beim Nachbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu „Nuss-Becher-Kuchen“