Zutaten fรผr 1 Personen
Teig: | |
---|---|
Bitte nur Tassen gleicher Grรถรe verwenden !) | etwas |
Zucker | 2 Tassen |
Eier | 3 |
Mehl | 4 Tassen |
Buttermilch | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Pck. |
Belag: | |
---|---|
Zucker | 1 Tasse |
Kokosraspel - Haselnรผsse gehen aber auch | 2 Tassen |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Sahne | 200 ml |
Butter | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 210ยฐ (ohne Umluft) vorheizen. Zucker und Eier cremig aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat.
2.Mehl und Backpulver vermischen, sieben und im Wechsel mit der Buttermilch zur Ei-Zucker-Masse geben. Alles Krรคftig aufschlagen und auf ein gefettetes - evtl. noch mit Backpapier ausgelegtes - Backblech geben.
3.Kokosraspel, Zucker und Vanillinzucker gut vermischen und gleichmรครig auf dem Teig verteilen. Blech in den Ofen und auf der untersten Schiene 15 - 20 Min. backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
4.In der Zwischenzeit Sahne mit der Butter erhitzen.
5.Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, ihn sofort mit der noch heiรen (!!!) Sahne-Butter-Mischung esslรถffelweise begieรen. Dabei alles gut und gleichmรครig verteilen. Wรคhrend des Abkรผhlens dringt die Sahne/Butter so richtig schรถn ein und weil der Teig mit Buttermilch hergestellt wurde und er auch nicht zu lange backen darf, ist dieser Kuchen super saftig und es besteht "Suchtgefahr". Man kann ihn sehr gut auf Vorrat backen und einfrieren. Kurz in der Mikrowelle erwรคrmt, und er schmeckt wie frisch gebacken....
6.Durch die unkomplizierte Herstellungsweise, aber mit Geling-Garantie, ist dieser Kuchen auch fรผr all diejenigen, die sich vor dem Backen drรผcken...........;-)
7.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf "ein Backblech". Wie viel Stรผcke man daraus macht, ist jedem selbst รผberlassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โSchneller Kokos-Kuchen vom Blechโ