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Streuselkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Quarkรถlteig = Falscher Hefeteig siehe mein Kochbuch1
oder Hefeteig siehe Kochbuch, 2 EรŸl. Milch etwas
Streusel: etwas
Margarine350 g
Zucker250 g
Zimt etwas
Vanillezucker1 Pรคckchen
Bittermandelรถl etwas
Mehl450 g
Kakao4 Esslรถffel
Zum Bestreichen: etwas
heiรŸe Milch125 ml
Butter60 g
Zum Verfeinern: etwas
Butter100 g
Puderzucker50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den vorbereiteten Hefeteigboden auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit lauwarmer Milch einstreichen und mehrmals mit der Gabel einstechen.

    2.Aus der Margarine, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Mehl Streusel kneten. Die Menge teilen, und eine Hรคlfte mit dem Kakao verkneten. Die hellen Streusel portionsweise auf den Teig zupfen, mit den dunklen die Lรผcken fรผllen, so dass ein schwarz-weisses Muster entsteht. Backen bei 180-200ยฐC etwa 20-25 Minuten.

    3.Danach, wenn der Kuchen noch heiรŸ ist, die Butter in der ebenfalls heiรŸen Milch verrรผhren und den Kuchen damit betrรคufeln. Erst jetzt den Kuchen auskรผhlen lassen.

    4.Spรคter den vรถllig erkalteten Streuselkuchen nochmals mit zerlassener Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestรคuben.

    5.Der Kuchen ist knackig, saftig und lange haltbar. Werden die Streusel mit Butter bereitet, laufen sie breit und behalten nicht ihre Form.

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    Rezept von loewe_bs
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