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Streuselkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quarkölteig = Falscher Hefeteig siehe mein Kochbuch1
oder Hefeteig siehe Kochbuch, 2 Eßl. Milch etwas
Streusel: etwas
Margarine350 g
Zucker250 g
Zimt etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Bittermandelöl etwas
Mehl450 g
Kakao4 Esslöffel
Zum Bestreichen: etwas
heiße Milch125 ml
Butter60 g
Zum Verfeinern: etwas
Butter100 g
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den vorbereiteten Hefeteigboden auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit lauwarmer Milch einstreichen und mehrmals mit der Gabel einstechen.

    2.Aus der Margarine, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Mehl Streusel kneten. Die Menge teilen, und eine Hälfte mit dem Kakao verkneten. Die hellen Streusel portionsweise auf den Teig zupfen, mit den dunklen die Lücken füllen, so dass ein schwarz-weisses Muster entsteht. Backen bei 180-200°C etwa 20-25 Minuten.

    3.Danach, wenn der Kuchen noch heiß ist, die Butter in der ebenfalls heißen Milch verrühren und den Kuchen damit beträufeln. Erst jetzt den Kuchen auskühlen lassen.

    4.Später den völlig erkalteten Streuselkuchen nochmals mit zerlassener Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.

    5.Der Kuchen ist knackig, saftig und lange haltbar. Werden die Streusel mit Butter bereitet, laufen sie breit und behalten nicht ihre Form.

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