1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Schokokuchen

Saftiger Schokokuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter oder Backmargarine230 Gramm
Backkakao KEIN Kaba / Getrรคnkepulver60 Gramm
Salz¼ TL
Wasser240 ml
Mehl360 Gramm
Zucker320 Gramm
Natron1 ½ TL
Eier2 Stรผck
Saure Sahne oder Schmand100 Gramm
Vanillearoma flรผssig oder Pulver alternativ Rum1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, Backkakao, Salz und Wasser in einen kleinen Topf geben und bis kurz vor dem aufkochen erwรคrmen. Es sollte nicht kochen! Nur, bis die Butter geschmolzen ist und sich alles gut zu einer homogenen Masse / Flรผssigkeit rรผhren lรคsst.

  • 2.In der Zwischenzeit Mehl, Zucker und Natron in eine groรŸe Backschรผssel oder die Kรผchenmaschine geben und vermischen.

  • 3.Nun die Butter-Kakao-Mischung unter Rรผhren zugeben. Keine Angst, wenn die Mischung noch warm ist. Das macht nichts. Es muss nicht abkรผhlen.

  • 4.In den Teig nun die Eier nacheinander, das Aroma / den Rum und die saure Sahne unterrรผhren.

  • 5.Der Teig ist relative flรผssig und kann auch ein wenig "angebrannt" riechen (das ist der erwรคrmte Kakao; der Geruch vergeht und es schmeckt definitiv nicht so).

  • 6.Den Teig entweder auf ein Backblech geben oder in eine Gugelhupfform. Bei ca. 180ยฐC (ohne Umluft) ca. 25 Minuten oder 55 Minute backen.

  • 7.Ich habe den Kuchen noch mit weiรŸer Kuchenglasur dekoriert. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaftiger Schokokuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich