Zutaten fรผr 12 Personen
Butter oder Backmargarine | 230 Gramm |
Backkakao KEIN Kaba / Getrรคnkepulver | 60 Gramm |
Salz | ¼ TL |
Wasser | 240 ml |
Mehl | 360 Gramm |
Zucker | 320 Gramm |
Natron | 1 ½ TL |
Eier | 2 Stรผck |
Saure Sahne oder Schmand | 100 Gramm |
Vanillearoma flรผssig oder Pulver alternativ Rum | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butter, Backkakao, Salz und Wasser in einen kleinen Topf geben und bis kurz vor dem aufkochen erwรคrmen. Es sollte nicht kochen! Nur, bis die Butter geschmolzen ist und sich alles gut zu einer homogenen Masse / Flรผssigkeit rรผhren lรคsst.
2.In der Zwischenzeit Mehl, Zucker und Natron in eine groรe Backschรผssel oder die Kรผchenmaschine geben und vermischen.
3.Nun die Butter-Kakao-Mischung unter Rรผhren zugeben. Keine Angst, wenn die Mischung noch warm ist. Das macht nichts. Es muss nicht abkรผhlen.
4.In den Teig nun die Eier nacheinander, das Aroma / den Rum und die saure Sahne unterrรผhren.
5.Der Teig ist relative flรผssig und kann auch ein wenig "angebrannt" riechen (das ist der erwรคrmte Kakao; der Geruch vergeht und es schmeckt definitiv nicht so).
6.Den Teig entweder auf ein Backblech geben oder in eine Gugelhupfform. Bei ca. 180ยฐC (ohne Umluft) ca. 25 Minuten oder 55 Minute backen.
7.Ich habe den Kuchen noch mit weiรer Kuchenglasur dekoriert. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu โSaftiger Schokokuchenโ