1. Home
  2. Rezept
  3. Spanische Vanilletorte

Spanische Vanilletorte

1 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier5 Stรผck
Vanillinzucker2 Pk.
Burbon Vanillearoma flรผssig1 Pk.
Milch ODER Eierlikรถr "fรผr Erwachsene"250 ml
Mehl350 Gramm
Stรคrke50 Gramm
Backpulver1 Pk.
Schokostreusel200 Gramm
Schokolade Vollmilch250 Gramm
Sahne50 ml
evtl Dekor nach Gefallen oder Wunsch des Kindes,gg etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Backofen vorheizen. HeiรŸluft 165ยฐ, Ober/Unterhitze 180ยฐ, Gas Stufe 3

    2.Butter, Zucker Vanillinzucker und Aroma weiss-cremig aufschlagen. Wenn sich der Zucker fast gelรถst hat, jedes Ei einzel unterschlagen, damit die Masse gut bindet. Anschliessend Milch unter dem Schlagen langsam zulaufen lassen. Danach die Schokostreusel unterrรผhren.

    3.Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, รผber die Masse sieben und langsam unterrรผhren. Nicht all zu lange rรผhren, sonst wird der Teig " bazig " und geht im Ofen nicht besonders schรถn auf. Teig in die Form fรผllen, glatt streichen und in den Ofen schieben.

    4.Backzeit je nach Formgrรถsse 50 - 60 min, nach 50 min Garprobe machen. der Kuchen darf auf keinen Fall zu lange im Ofen bleiben, sonst wird er zu trocken und das Aroma geht " flรถten "

    5.Schokolade in der Sahne schmelzen lassen, vom Wasserbad nehmen und etwas kรผhler schlagen. Den kalten Kuchen damit รผberziehen. Nach Belieben verzieren! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpanische Vanilletorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich