Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 5 Stรผck |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Burbon Vanillearoma flรผssig | 1 Pk. |
Milch ODER Eierlikรถr "fรผr Erwachsene" | 250 ml |
Mehl | 350 Gramm |
Stรคrke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Pk. |
Schokostreusel | 200 Gramm |
Schokolade Vollmilch | 250 Gramm |
Sahne | 50 ml |
evtl Dekor nach Gefallen oder Wunsch des Kindes,gg | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Backofen vorheizen. Heiรluft 165ยฐ, Ober/Unterhitze 180ยฐ, Gas Stufe 3
2.Butter, Zucker Vanillinzucker und Aroma weiss-cremig aufschlagen. Wenn sich der Zucker fast gelรถst hat, jedes Ei einzel unterschlagen, damit die Masse gut bindet. Anschliessend Milch unter dem Schlagen langsam zulaufen lassen. Danach die Schokostreusel unterrรผhren.
3.Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, รผber die Masse sieben und langsam unterrรผhren. Nicht all zu lange rรผhren, sonst wird der Teig " bazig " und geht im Ofen nicht besonders schรถn auf. Teig in die Form fรผllen, glatt streichen und in den Ofen schieben.
4.Backzeit je nach Formgrรถsse 50 - 60 min, nach 50 min Garprobe machen. der Kuchen darf auf keinen Fall zu lange im Ofen bleiben, sonst wird er zu trocken und das Aroma geht " flรถten "
5.Schokolade in der Sahne schmelzen lassen, vom Wasserbad nehmen und etwas kรผhler schlagen. Den kalten Kuchen damit รผberziehen. Nach Belieben verzieren! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu โSpanische Vanilletorteโ