Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Burbon Vanillearoma flüssig | 1 Pk. |
Milch ODER Eierlikör "für Erwachsene" | 250 ml |
Mehl | 350 Gramm |
Stärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Pk. |
Schokostreusel | 200 Gramm |
Schokolade Vollmilch | 250 Gramm |
Sahne | 50 ml |
evtl Dekor nach Gefallen oder Wunsch des Kindes,gg | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Backofen vorheizen. Heißluft 165°, Ober/Unterhitze 180°, Gas Stufe 3
2.Butter, Zucker Vanillinzucker und Aroma weiss-cremig aufschlagen. Wenn sich der Zucker fast gelöst hat, jedes Ei einzel unterschlagen, damit die Masse gut bindet. Anschliessend Milch unter dem Schlagen langsam zulaufen lassen. Danach die Schokostreusel unterrühren.
3.Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Masse sieben und langsam unterrühren. Nicht all zu lange rühren, sonst wird der Teig " bazig " und geht im Ofen nicht besonders schön auf. Teig in die Form füllen, glatt streichen und in den Ofen schieben.
4.Backzeit je nach Formgrösse 50 - 60 min, nach 50 min Garprobe machen. der Kuchen darf auf keinen Fall zu lange im Ofen bleiben, sonst wird er zu trocken und das Aroma geht " flöten "
5.Schokolade in der Sahne schmelzen lassen, vom Wasserbad nehmen und etwas kühler schlagen. Den kalten Kuchen damit überziehen. Nach Belieben verzieren! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
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