Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für die Schokostreusel: | etwas |
Mehl gesiebt | 300 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Zucker | 6 EL |
Butter weich | 400 g |
****************** | etwas |
Für den Teig: | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter weich | 350 g |
Mehl gesiebt | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb | 1 Messerspitze |
Rum | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2205 (527)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett36,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2205 (527)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett36,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für die Streuseln: Das Mehl mit dem Kakao und dem Zucker mischen und gut mit der weichen Butter verkneten. Die Masse ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen .
2.In der Zwischenzeit aus den restlichen Zutaten einen Teig zubereiten, auf ein gefettetes bzw. mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und dick mit Schokostreuseln belegen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 30 Minuten backen ( am besten nach 30 Min. mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen denn jeder Herd bäckt anders und es sollte kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleiben ! ) .
3.Nach dem abkühlen, dick mit Puderzucker bestreuen . Der Kuchen schmeckt wenn er es überhaupt so lange überlebt, von Tag zu Tag besser ! ;-)))) Laßt ihn euch schmecken !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Gabi's Schokostreuselkuchen...........“