1. Home
  2. Rezept
  3. Prophetenkuchen

Prophetenkuchen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Teig: etwas
Eigelbe6
ร–l6 EL
Weinbrand6 EL
Mehl = 100 g ca.6 EL
Belag: etwas
Vanillezucker2 Pck.
Puderzucker100 g
Butter150 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
12 Min
Garzeit:
8 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Backrรถhre auf die grรถรŸte Hitze 275ยฐC stellen und gut vorheizen. Dann die Eigelbe so lange schlagen bis sich die Masse verdoppelt hat. Nun hab ich das ร–l dazu gegeben und der Teig soll dick werden. Mehl darรผber streuen und den Weinbrand dazu fรผgen. und nochmals krรคftig schlagen. Das Backblech gut einfetten und dann den Teig darauf geben und breit steichen.

    2.Nun das ganze bei der starken Hitze 5-8 Minuten backen. Der Kuchen bildet dabei Blasen und Wellen das muss so sein. Er darf aber nicht braun werden sondern muss hell bleiben. Leider hat es bei mir nicht geklappt hat aber trotzdem geschmeckt. Auskรผhlen lassen.

    3.Wenn de Kuchen ausgekรผhlt ist mit der zerlassenen Butter dick bepinseln die Butter muss auf den Kuchen richtig stehen da ist es richtig. Nun mit Vanillezucker bestreuen und die Butter auf dem Kuchen fest werden lassen. Dann erst mit dem Puderzucker bestreuen. Einfach lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žProphetenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich