Zutaten fรผr 5 Personen
Teig: | etwas |
Eigelbe | 6 |
รl | 6 EL |
Weinbrand | 6 EL |
Mehl = 100 g ca. | 6 EL |
Belag: | etwas |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Puderzucker | 100 g |
Butter | 150 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 12 Min
- Garzeit:
- 8 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
40 Min
1.Die Backrรถhre auf die grรถรte Hitze 275ยฐC stellen und gut vorheizen. Dann die Eigelbe so lange schlagen bis sich die Masse verdoppelt hat. Nun hab ich das รl dazu gegeben und der Teig soll dick werden. Mehl darรผber streuen und den Weinbrand dazu fรผgen. und nochmals krรคftig schlagen. Das Backblech gut einfetten und dann den Teig darauf geben und breit steichen.
2.Nun das ganze bei der starken Hitze 5-8 Minuten backen. Der Kuchen bildet dabei Blasen und Wellen das muss so sein. Er darf aber nicht braun werden sondern muss hell bleiben. Leider hat es bei mir nicht geklappt hat aber trotzdem geschmeckt. Auskรผhlen lassen.
3.Wenn de Kuchen ausgekรผhlt ist mit der zerlassenen Butter dick bepinseln die Butter muss auf den Kuchen richtig stehen da ist es richtig. Nun mit Vanillezucker bestreuen und die Butter auf dem Kuchen fest werden lassen. Dann erst mit dem Puderzucker bestreuen. Einfach lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โProphetenkuchenโ