Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Mittlere |
Zucker | 350 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl - oder 500 Gramm - | 4 Tassen |
Buttermilch - oder den ganzen Bächer - | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Margarine | 150 Gramm |
Kokosflocken | 1 Tasse |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (496)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate70,0 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (496)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate70,0 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.3 Eier , Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen , dann die Buttermilch , Mehl mit Backpulver nacheinander unterrühren .
2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und 15 Minuten bei 175°C bis 200°C vorbacken . ****** Nach 15 Minuten ! ******
3.Margarine zerlassen , 1 Tasse Zucker und 1 Tasse Kokosraspeln hinzugeben und alles verrühren . Mit Zimt und 1 Ei unterrühren , dann alles auf den vorgebackenen Kuchen streichen und Weitere 15 - 20 Minuten backen .
4.Der Buttermilchkuchen kann kalt und auch warm gegessen werden . Am besten schmeckt der Buttermilchkuchen noch am selben Tag . *****noch besser wenn der Kuchen noch warm ist.*****
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen“