Zutaten fรผr 6 Personen
Sahne; diesen Becher nehme ich dann auch zum abmessen | 1 Becher |
Eier | 4 |
Zucker | 2 Becher |
Vanillin-Zucker | 2 Pรคckchen |
etwas geriebene Zitronenschale | etwas |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fett fรผr das Backblech | etwas |
Butter; also 125 Gramm | ½ Paket |
Milch | 4 Eรlรถffel |
Mandelblรคttchen | 2 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Die Sahne in eine Schรผssel geben und den Becher als Meรbecher nutzen.
2.Mehl und Zucker mit dem Becher abmessen.
3.Jetzt die Sahne mit 1 Becher Zucker, 1 Pรคckchen Vanillin- Zucker und der Zitronenschale schlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat.
4.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrรผhren.
5.Den Teig auf das gefettete Backblech streichen.
6.Backzeit: bei 175 Grad etwa 10 Minuten backen
7.In einem Topf Butter mit 1 Becher Zucker, der Milch und 1 Pรคckchen Vanillin-Zucker unter Rรผhren zum kรถcheln bringen, so lange, bis sich der Zucker gelรถst hat.
8.Dann die Mandeln unterheben und alles etwas auskรผhlen lassen.
9.Diese Masse gleichmรครig auf dem Teig verteilen und alles weitere 15 Minuten abbacken.
10.TIPP: Dieser Kuchen lรครt sich total super einfrieren. Wer einen Blechkuchen fรผr einen bestimmten Anlass braucht, lรครt einfach die Mandelmasse weg und bestreicht den Teig mit Kuvertรผre. Dann kann man nach Belieben dekorieren mit Perlen, Zuckerschrift oder was man sonst machen mรถchte.........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu โBecher Butterkuchenโ