Zutaten für 6 Personen
Sahne; diesen Becher nehme ich dann auch zum abmessen | 1 Becher |
Eier | 4 |
Zucker | 2 Becher |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
etwas geriebene Zitronenschale | etwas |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | 1 Päckchen |
Fett für das Backblech | etwas |
Butter; also 125 Gramm | ½ Paket |
Milch | 4 Eßlöffel |
Mandelblättchen | 2 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Die Sahne in eine Schüssel geben und den Becher als Meßbecher nutzen.
2.Mehl und Zucker mit dem Becher abmessen.
3.Jetzt die Sahne mit 1 Becher Zucker, 1 Päckchen Vanillin- Zucker und der Zitronenschale schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
4.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
5.Den Teig auf das gefettete Backblech streichen.
6.Backzeit: bei 175 Grad etwa 10 Minuten backen
7.In einem Topf Butter mit 1 Becher Zucker, der Milch und 1 Päckchen Vanillin-Zucker unter Rühren zum köcheln bringen, so lange, bis sich der Zucker gelöst hat.
8.Dann die Mandeln unterheben und alles etwas auskühlen lassen.
9.Diese Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und alles weitere 15 Minuten abbacken.
10.TIPP: Dieser Kuchen läßt sich total super einfrieren. Wer einen Blechkuchen für einen bestimmten Anlass braucht, läßt einfach die Mandelmasse weg und bestreicht den Teig mit Kuvertüre. Dann kann man nach Belieben dekorieren mit Perlen, Zuckerschrift oder was man sonst machen möchte.........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Becher Butterkuchen“