1. Home
  2. Rezept
  3. Becher Butterkuchen

Becher Butterkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Sahne; diesen Becher nehme ich dann auch zum abmessen1 Becher
Eier4
Zucker2 Becher
Vanillin-Zucker2 Pรคckchen
etwas geriebene Zitronenschale etwas
Mehl2 Becher
Backpulver1 Pรคckchen
Fett fรผr das Backblech etwas
Butter; also 125 Gramm½ Paket
Milch4 EรŸlรถffel
Mandelblรคttchen2 Beutel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Sahne in eine Schรผssel geben und den Becher als MeรŸbecher nutzen.

    2.Mehl und Zucker mit dem Becher abmessen.

    3.Jetzt die Sahne mit 1 Becher Zucker, 1 Pรคckchen Vanillin- Zucker und der Zitronenschale schlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat.

    4.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrรผhren.

    5.Den Teig auf das gefettete Backblech streichen.

    6.Backzeit: bei 175 Grad etwa 10 Minuten backen

    7.In einem Topf Butter mit 1 Becher Zucker, der Milch und 1 Pรคckchen Vanillin-Zucker unter Rรผhren zum kรถcheln bringen, so lange, bis sich der Zucker gelรถst hat.

    8.Dann die Mandeln unterheben und alles etwas auskรผhlen lassen.

    9.Diese Masse gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen und alles weitere 15 Minuten abbacken.

    10.TIPP: Dieser Kuchen lรครŸt sich total super einfrieren. Wer einen Blechkuchen fรผr einen bestimmten Anlass braucht, lรครŸt einfach die Mandelmasse weg und bestreicht den Teig mit Kuvertรผre. Dann kann man nach Belieben dekorieren mit Perlen, Zuckerschrift oder was man sonst machen mรถchte.........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBecher Butterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich