Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 Gramm |
Lindenblütenhonig | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Lebkuchengewürz | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Milch | 100 ml |
Kuvertüre Vollmilch | 150 Gramm |
Haselnüsse gemahlen für die Form | etwas |
Schokoladenstreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.DAS REZEPT HAB ICH AUS EINER ZEITSCHRIFT !!!!!!! Hab anderen Honig genommen
2.Die Butter cremig schlagen...mit dem Mixer :)))))
3.Honig zugeben und schön verrühren
4.nach und nach die Eier unterrühren
5.Mehl mit Backpulver und dem Lebkuchengewürz mischen nach und nach mit der Milch unterrühren
6.eine Kastenform....hab eine 30 cm genommen.... angegeben war eine 22 cm einfetten und mit den Haselnüssen ausstreuen
7.der Teig rein .. glattstreichen
8.Kuchen auf der 2. Schiene von unten... bei 180 Grad... ca. 55 - 60 Min backen Stäbchenprobe machen
9.ich hatte 60 Min...55 hätten gereicht..grins... hatte es eilig.. war noch zu warm.... ist bisschen zusammengesackt...bääää
10.Kuvertüre schmelzen.. Kuchen einpinseln und mit Streuseln verziehren
11.Der Kuchen ist schön locker und saftig werde ich wieder backen :)))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SCHNEEROSE
vom
Kommentare zu „Kuchen : mit Honig - Gewürzkuchen“