Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Zucker | 150 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Eier | 4 |
zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine | 100 g |
Eierlikör | 150 ml |
Bittermandel Aroma | 1 Flasche |
gemahlene Haselnusskerne | 50 g |
Raspelschokolade | 100 g |
Kuvertüre | etwas |
Verzierung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1759 (420)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1759 (420)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dann den Zucker mit dem Vanillin-Zucker vermischen und zu dem Mehl geben. Eier, zerlassene Butter , Eierlikör und das Bittermandel Aroma ebenfalls hinzufügen. Mit dem Handmixer alles zu einem glatten Teig verrühren. Dann die Haselnusskerne und die Raspelschokolade vorsichtig unterheben. Ich hatte keine Raspelschokolade und habe holländischen Hagelslag (Schokostreusel) genommen. Den Teig in eine Springform (26 cm, gefettet) füllen und glatt streichen. Den Kuchen im Backofen ca. 45-55 Minuten bei 160 Grad (Heissluft) backen. Kuchen abkühlen lassen, mit der Kuvertüre überziehen und danach mit der Schokoladen Verzierung verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Britta1970
vom
Kommentare zu „Mein Oster-Nusskuchen mit Eierlikör“