Zutaten für 12 Personen
** Boden ** | etwas |
Zucker | 65 gr. |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Eier Freiland | 1 Stk. |
kakao | 1 EL |
Backpulver | 2 TL |
** Füllung ** | etwas |
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 200 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Vanillepudding | 1 Pk. |
Vanillesossenpulver ohne kochen | 1 Pk. |
Sahne a. 200 gr. | 2 Becher |
Milch | 100 ml |
Orangenabrieb Finessa | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten für den Boden verkneten, etwas kaltstellen, anschließend auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform geben, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.Für die Füllung den Zucker, die Eier, Sahne, Milch, Vanillpudding und Soßenpulver mit dem Handrührer ca. 2 min. gut verrühren, den Orangenabrieb und den Quark dazugeben, nochmals gut durchrühren.
3.Die Masse auf den Boden verteilen und für ca. 50- 60 min. in den vorgeheizten Backofen Heißluft 160 grad schieben. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.
4.Orangenabrieb war noch übrig von der Weihnachtsbäckerei, jetzt wurde er mit verarbeitet... kann Euch sagen.. hat lecker geschmeckt...
5.Durch den dunklen Boden sieht der Kuchen sehr schön aus....
6.Viel Spaß beim Ausprobieren.!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Kuchen : Käsekuchen mal anders“