1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Joghurt-Kuchen mit weißer Schokolade

Kokos-Joghurt-Kuchen mit weißer Schokolade

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter/Magerine150 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pck
Eier3
Kokosmilch½ Dose
Vanille-/Kokosaroma Tropfen
Mehl350 g
gestrichene Backpulver1 TL
Joghurt Pfirsich-Maracuja125 g
Kokosraspel50 g
weiße Kuvertüre100 g
weiße Kuvertüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.1. Butter/Magerine schaumig rühren, Zucker,Salz und Vanillezucker hinzugeben 2. Eier, Kokosmilch und Aroma langsam hinzugeben 3. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und unterrühren 4. Joghurt, Kokosraspel und gehackte weiße Kuvertüre unterheben Der Teig sollte zum Schluss "schwer reißend" vom Löffel fallen, aber nicht zu trocken sein. Im Zweifelsfall Milch hinzugeben Backen: In gefetteter Form bei ca. 180°-200° Grad ca 60 min im vorgeheizten Ofen backen Wenn der Kuchen fertig ist, noch heiß mit ein bisschen Milch (fruchtiger: Ananassaft) tränken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Erkalten lassen 200 g Kuvetrüre im Wasserbad schmelzen, dan kuchen damit bepinseln und dann nach Belieben verzieren (Kokosraspel, bunte Streusel, Raffaelo etc)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****i
    vom
    Profilbild von D****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Joghurt-Kuchen mit weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich