Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Margarine oder Butter | 250 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 75 ml |
Instant Kaffee | 1 TL |
weiße Schokolade | 200 gr. |
Kokosfett | 15 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1975 (472)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1975 (472)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Backofen auf 150 Umluft vorheizen. 100g Zartbitterschokolade schmelzen. Die restlichen 50g klein hacken. Margarine, V-Zucker, Salz und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Geschmolzene Schokolade zugeben. Mehl, Kaffeepulver und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren.
2.Teig in eine gefettete mit gemahlenen Nüssen ausgestreute Form füllen und glatt streichen. 1 Stunde backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Weiße Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen. Mit einem Löffel dicke Streifen über den kalten Kuchen geben. Kuchen ca. 30min kalt stellen. (Zu diesem Schritt ist es bei uns nicht mehr gekommen, meine Männer waren schneller und haben den Kuchen ohne Schoki Überzug gegessen)
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vom
Kommentare zu „Saftiger Kaffee - Kastenkuchen“