Zutaten für 5 Personen
Kräuterbutter: | |
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Kräuter frisch (Petersilie, Schnittlauch, Kresse grün und lila) | 1 Handvoll |
Röstzwiebel-Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Butter weich | 250 g |
Burratacreme: | |
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Burrata (italienischer Frischkäse) | 2 Stk. |
Mascarpone | 400 g |
Speisestärke (in etwas Wasser aufgelöst) | 14 g |
Salz | 1 TL |
Karamellisierte Tomaten: | |
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Tomaten | 600 g |
Öl | etwas |
Italienische Gewürze | etwas |
Balsamico dunkel | 60 ml |
Zucker | 4 EL |
Parmesanchip: | |
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Parmesan | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Kräuterbutter:
1.Kräuter klein schneiden (TM 5 Sek/St.10) (restliche Zutaten dazugeben und 8 Sek/St. 4 vermischen) und mit einer Gabel unter die weiche Butter heben.
2.Salz und Pfeffer dazugeben.
3.Die Masse auf eine Frischhaltefolie geben und fest zu einer Rolle formen.
4.Diese einfrieren und nach Bedarf Scheiben abschneiden.
Burratacreme:
5.Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min/St. 10 zerkleinern, bis eine cremige Masse entsteht.
6.Ggfs. mit dem Spatel nach unten schieben und erneut mixen.
7.Die Burratecreme in einen Spritzbeutel füllen und im Kühlschrank lagern, bis man sie serviert.
8.Dazu einfach mit einer runden Lochtülle kleine Tupfen davon auf ein Teller spritzen und mit den Tomaten und Parmesancracker servieren.
Karamellisierte Tomaten:
9.Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
10.Öl in einer Pfanne erhitzen und diese kurz darin anbraten.
11.EL Zucker dazugeben, Temperatur auf mittlere Stufe stellen und karamellisieren lassen.
12.Mit italienischem Gewürz würzen und dunklem Balsamico ablöschen.
13.Solange einkochen lassen, bis die Flüssigkeit dickflüssiger wird. In einen tiefen Teller umfüllen und diesen abgedeckt im Kühlschrank bis zum Servieren lagern.
Parmesanchip:
14.Parmesan (gerne unterschiedliche Sorten) im TM 10 Sek/St. 10 zerkleinern.
15.Auf einem Backblech jeweils 1 EL große Häufchen machen und diese dann für 5-7 Min im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad braun werden lassen.
16.ACHTUNG das geht am Ende ganz schnell. Blickkontakt halten. Parmesanchips vom Backpapier lösen und das überschüssige Öl auf einem Küchenpapier abstreifen.
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vom
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