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Burratacreme mit karamellisierten Tomaten und Parmesanchip

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Krรคuterbutter:
Krรคuter frisch (Petersilie, Schnittlauch, Kresse grรผn und lila)1 Handvoll
Rรถstzwiebel-Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Butter weich250 g
Burratacreme:
Burrata (italienischer Frischkรคse)2 Stk.
Mascarpone400 g
Speisestรคrke (in etwas Wasser aufgelรถst)14 g
Salz1 TL
Karamellisierte Tomaten:
Tomaten600 g
ร–l etwas
Italienische Gewรผrze etwas
Balsamico dunkel60 ml
Zucker4 EL
Parmesanchip:
Parmesan200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Krรคuterbutter:

    1.Krรคuter klein schneiden (TM 5 Sek/St.10) (restliche Zutaten dazugeben und 8 Sek/St. 4 vermischen) und mit einer Gabel unter die weiche Butter heben.

    2.Salz und Pfeffer dazugeben.

    3.Die Masse auf eine Frischhaltefolie geben und fest zu einer Rolle formen.

    4.Diese einfrieren und nach Bedarf Scheiben abschneiden.

  • Burratacreme:

    5.Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min/St. 10 zerkleinern, bis eine cremige Masse entsteht.

    6.Ggfs. mit dem Spatel nach unten schieben und erneut mixen.

    7.Die Burratecreme in einen Spritzbeutel fรผllen und im Kรผhlschrank lagern, bis man sie serviert.

    8.Dazu einfach mit einer runden Lochtรผlle kleine Tupfen davon auf ein Teller spritzen und mit den Tomaten und Parmesancracker servieren.

  • Karamellisierte Tomaten:

    9.Tomaten in dรผnne Scheiben schneiden.

    10.ร–l in einer Pfanne erhitzen und diese kurz darin anbraten.

    11.EL Zucker dazugeben, Temperatur auf mittlere Stufe stellen und karamellisieren lassen.

    12.Mit italienischem Gewรผrz wรผrzen und dunklem Balsamico ablรถschen.

    13.Solange einkochen lassen, bis die Flรผssigkeit dickflรผssiger wird. In einen tiefen Teller umfรผllen und diesen abgedeckt im Kรผhlschrank bis zum Servieren lagern.

  • Parmesanchip:

    14.Parmesan (gerne unterschiedliche Sorten) im TM 10 Sek/St. 10 zerkleinern.

    15.Auf einem Backblech jeweils 1 EL groรŸe Hรคufchen machen und diese dann fรผr 5-7 Min im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad braun werden lassen.

    16.ACHTUNG das geht am Ende ganz schnell. Blickkontakt halten. Parmesanchips vom Backpapier lรถsen und das รผberschรผssige ร–l auf einem Kรผchenpapier abstreifen.

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