Zutaten für 12 Personen
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Oregano getrocknet | 2 EL (gestrichen) |
Datteltomaten | 200 g |
getrocknete Tomaten ohne Öl | 50 g |
Schinkenwürfel | 150 g |
Magerquark | 250 g |
Milch | 75 ml |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 300 g |
Salz | 1 TL |
Weinsteinbackpulver | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Rosmarinblättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten in eine Schale geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Min. ziehen lassen. In einem Sieb gut abtropfen lassen und in kleine Würfelchen schneiden. 12 Hälften der Datteltomaten als Topping aufbewahren, Rest halbieren und entkernen und ebenfalls klein schneiden.
2.Inzwischen das Mehl in eine Rührschüssel geben, mit dem Salz, Pfeffer, Backpulver und den Kräutern vermischen. Magerquark und Eier zugeben und mit den Knethaken des Rührgerätes ordentlich verrühren. Nun alle Tomaten- und die Schinkenwrüfel unterrühren.
3.Eine Muffinform entweder fetten oder mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen und mit den restlichen Tomaten belegen. Bei 200° C Ober/Unterhitze ca. 25 in. goldbraun backen.
4.Am besten schmecken sie lauwarm, aber auch kalt sind sie nicht zu verachten.
5.Dieses Rezept entstand im dritten Versuch in Anlehnung an ein Rezept aus der VIVA 2007, was mir aber nicht gefiel, weil der Muffinkern matschig war und nicht alle Rezeptzutaten vorhanden waren.
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vom
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