Zutaten für 35 Personen
Zutaten für 35 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Weizenmehl | 500 gr |
Quark 20 % | 300 gr. |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Salz | ½ TL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Für die Füllung | |
---|---|
Quark 20 % | 500 gr. |
Buttermilch | 100 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauch, Rosamrin | etwas |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Kirschtomaten | 500 gr. |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Teig
1.Mehl, Quark, Sonnenblumenöl, Salz und Majoran gut verkneten... dauert etwas länger, aber wird dann schon... ca 30 min in Alufolie kühlen...
2.Den Teig etwas dicker ausrollen und mit einem Dessertring (8 cm) Kreise ausstechen und in die gefetteten Mulden einer Muffinsform legen...
Füllung
3.Quark, Buttermilch, Tomatenmark, frisch gemahlenes Salz, - Pfeffer, - Knoblauch und - Rosmarin unterrühren...
4.Tomaten waschen und achteln, den Porree putzen und in feine Streifen schneiden...
5.Quarkmasse zur Hälfte einfüllen und Tomaten und Porreestreifen darauf legen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca 15 - 20 min backen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Mini-Tomaten-Küchlein“