Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 450 g |
Tomaten | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Balsamicoessig | 5 EL |
Honig | 2 El |
Thymian | 2 TL |
Frischkäse | 200 g |
Naturjoghurt | 80 g |
Eier | 2 |
Parmesan gerieben | 80 g |
gemischte, gehackte Kräuter | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blätterteig aus ein kalten ( mit Backpapier ausgelegten ) Blech legen . Den Rand hochziehen. Ofen auf 180 °C ( Umluft ca. 160 °C ) vorheizen.
2.Tomaten entkernen und klein schneiden, Knobi zerdrücken. Beides mit Essig, Honig und Thymian vermischen.
3.Den Frischkäse mit den Joghurt, Eiern, Parmesan und den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Teig mit der Käsemasse bestreichen und mit den marinierten Tomaten belegen.
5.ca. 20 -30 Minuten backen. Dazu schmeckt super ein Feldsalat !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Tomatenkuchen“