Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt ca. 25 Stk.: | |
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Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Eier | 2 |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
für den Belag: | |
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Oliven schwarz entsteint | 25 |
Frischkäse | 60 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 3 |
Kresse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Nach einem Rezept von meiner Freundin Lydia.....
1.Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank kalt stellen, am Besten über Nacht.
2.Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Sterne mit einem Durchmesser von ca. 9 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3.Im vorgeheitzten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 180° ca. 20 - 25 Minuten backen. Parmesansterne heraus nehmen und auskühlen lassen.
4.Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Auf jeden Parmesanstern eine Rosette Frischkäse mit einem Dressiersack spritzen, eine Olive draufsetzen und mit Tomatenstreifen und Kresse dekorieren.
5.Dazu einen guten Rotwein.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Tapas & Fingerfood: Parmesansterne“