Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelmehl Type 630 | 200 Gramm |
Essig | 1 Esslöffel |
Butter | 100 Gramm |
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 24 Teelöffel |
Kräuter nach Wahl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1704 (407)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1704 (407)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl mit Essig und zimmerwarmer Butter mischen.
2.Die Tomaten gut abtropfen lassen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den geriebenen Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und etwas Wasser zur Mehlmischung geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
3.Ein Mini-Muffinblech mit 48 Vertiefungen bereitstellen.
4.Den Teig portionsweise in die Vertiefungen des vorbereiteten Muffinblechs drücken, sie sollten ca. 1 -1,5 cm hoch gefüllt sein. Je einen halben Teelöffel frisch geriebenen Parmesan auf jede Teigmulde verteilen.
5.Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 8 - 10 Minuten backen.
6.Danach mit getrockneten Kräutern (hier Maggikraut/Liebstöckel) bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pikantes Backen: Tomatenkonfekt“