Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Leinsamen | 3 EL |
neutrales Öl zum Backen | 4 EL |
Zwiebel | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Dinkelvollkornmehl | 100 g |
Roggenmehl | 50 g |
Buchweizenmehl oder mehr Dinkelmehl | 50 g |
Weinsteinbackpulver | 3 TL (gestrichen) |
Getrocknete Tomaten in Öl | 60 g |
schwarze entsteinte Oliven | 30 g |
verschiedene getrocknete Kräuter nach Wahl | 3 TL |
Milch oder Pflanzenmilch | 100 ml |
ungesüßtes Apfelmus | 130 g |
Apfelessig | 2 TL |
Speisenatron | 1 TL |
etwas Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Leinsamen mit der doppelten Menge Wasser bedecken und mindestens 10 Minuten quellen lassen. Insgesamt den Teig nur kurz verrühren, sonst wird er nicht locker und fluffig.
2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Oliven und getrocknete Tomaten grob hacken. Mehlsorten mit Backpulver mischen. Essig und Natron mischen. Alles zusammen mit den flüssigen Zutaten kurz verrühren. Den Teig in vorbereitete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160 Grad Umluft (oder 180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 25 - 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Frühstück: Pikante Muffins mit Oliven und Tomaten“