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Frühstück: Pikante Muffins mit Oliven und Tomaten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Leinsamen3 EL
neutrales Öl zum Backen4 EL
Zwiebel½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Dinkelvollkornmehl100 g
Roggenmehl50 g
Buchweizenmehl oder mehr Dinkelmehl50 g
Weinsteinbackpulver3 TL (gestrichen)
Getrocknete Tomaten in Öl60 g
schwarze entsteinte Oliven30 g
verschiedene getrocknete Kräuter nach Wahl3 TL
Milch oder Pflanzenmilch100 ml
ungesüßtes Apfelmus130 g
Apfelessig2 TL
Speisenatron1 TL
etwas Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Leinsamen mit der doppelten Menge Wasser bedecken und mindestens 10 Minuten quellen lassen. Insgesamt den Teig nur kurz verrühren, sonst wird er nicht locker und fluffig.

    2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Oliven und getrocknete Tomaten grob hacken. Mehlsorten mit Backpulver mischen. Essig und Natron mischen. Alles zusammen mit den flüssigen Zutaten kurz verrühren. Den Teig in vorbereitete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160 Grad Umluft (oder 180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 25 - 35 Minuten backen.

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