1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Parmesan-Muffins

Tomaten-Parmesan-Muffins

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl200 g
HartweizengrieรŸ50 g
Backpulver2 TL
Eier2
Joghurt250 g
Getrocknete Tomaten in ร–l100 g
Pinenkerne50 g
Parmesan20 g
Knoblauchzehen2
Sonnenblumenรถl70 ml
Rosmarin frisch, gehackt1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Cayennepfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Den Parmesan fein reiben, den Knoblauch schรคlen und fein hacken. 1 TL Pinienkerne beiseitestellen, den Rest in einer Pfanne ohne Fett rรถsten, aus der Pfanne nehmen und abkรผhlen lassen. AnschlieรŸend 1 EL ร–l in die heiรŸe Pfanne geben und den Knoblauch darin andรผnsten. Den Rosmarin hinzufรผgen und kurz durchrรผhren, dann vom Herd nehmen.

  • 2.Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Je ein Papierfรถrmchen in die Vertiefungen eines 12-er-Muffinblechs setzen.

  • 3.Mehl, HartweizengrieรŸ und Backpulver mischen und ca. โ…“ TL Salz, Pfeffer und Chilipulver dazugeben. Eier, รผbriges ร–l und Joghurt mit dem Schneebesen grรผndlich unterrรผhren. Dann die Knoblauch-Rosmarin-Mischung unterrรผhren. Die Mehlmischung und den Parmesan mit einem Lรถffel unterheben, zuletzt die Tomaten und gerรถstete Pinienkerne unterrรผhren.

  • 4.Den Teig in die Fรถrmchen geben, die beiseite gestellten Pinienkerne darauf geben und leicht in den Teig drรผcken. Die Muffins im heiรŸen Backofen auf der Mittelschiene ca. 25 Minuten backen bis sie goldbraun sind (Stรคbchenprobe). Herausnehmen, kurz abkรผhlen lassen. Dann aus den Mulden lรถsen und vollstรคndig abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Parmesan-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich