Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Hartweizengrieß | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 2 |
Joghurt | 250 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 g |
Pinenkerne | 50 g |
Parmesan | 20 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Sonnenblumenöl | 70 ml |
Rosmarin frisch, gehackt | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Den Parmesan fein reiben, den Knoblauch schälen und fein hacken. 1 TL Pinienkerne beiseitestellen, den Rest in einer Pfanne ohne Fett rösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Anschließend 1 EL Öl in die heiße Pfanne geben und den Knoblauch darin andünsten. Den Rosmarin hinzufügen und kurz durchrühren, dann vom Herd nehmen.
2.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen eines 12-er-Muffinblechs setzen.
3.Mehl, Hartweizengrieß und Backpulver mischen und ca. ⅓ TL Salz, Pfeffer und Chilipulver dazugeben. Eier, übriges Öl und Joghurt mit dem Schneebesen gründlich unterrühren. Dann die Knoblauch-Rosmarin-Mischung unterrühren. Die Mehlmischung und den Parmesan mit einem Löffel unterheben, zuletzt die Tomaten und geröstete Pinienkerne unterrühren.
4.Den Teig in die Förmchen geben, die beiseite gestellten Pinienkerne darauf geben und leicht in den Teig drücken. Die Muffins im heißen Backofen auf der Mittelschiene ca. 25 Minuten backen bis sie goldbraun sind (Stäbchenprobe). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Dann aus den Mulden lösen und vollständig abkühlen lassen.
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vom
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