Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 200 g |
Hartweizengrieร | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 2 |
Joghurt | 250 g |
Getrocknete Tomaten in รl | 100 g |
Pinenkerne | 50 g |
Parmesan | 20 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Sonnenblumenรถl | 70 ml |
Rosmarin frisch, gehackt | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Den Parmesan fein reiben, den Knoblauch schรคlen und fein hacken. 1 TL Pinienkerne beiseitestellen, den Rest in einer Pfanne ohne Fett rรถsten, aus der Pfanne nehmen und abkรผhlen lassen. Anschlieรend 1 EL รl in die heiรe Pfanne geben und den Knoblauch darin andรผnsten. Den Rosmarin hinzufรผgen und kurz durchrรผhren, dann vom Herd nehmen.
2.Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Je ein Papierfรถrmchen in die Vertiefungen eines 12-er-Muffinblechs setzen.
3.Mehl, Hartweizengrieร und Backpulver mischen und ca. โ TL Salz, Pfeffer und Chilipulver dazugeben. Eier, รผbriges รl und Joghurt mit dem Schneebesen grรผndlich unterrรผhren. Dann die Knoblauch-Rosmarin-Mischung unterrรผhren. Die Mehlmischung und den Parmesan mit einem Lรถffel unterheben, zuletzt die Tomaten und gerรถstete Pinienkerne unterrรผhren.
4.Den Teig in die Fรถrmchen geben, die beiseite gestellten Pinienkerne darauf geben und leicht in den Teig drรผcken. Die Muffins im heiรen Backofen auf der Mittelschiene ca. 25 Minuten backen bis sie goldbraun sind (Stรคbchenprobe). Herausnehmen, kurz abkรผhlen lassen. Dann aus den Mulden lรถsen und vollstรคndig abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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