Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 10 kleine Muffin : | |
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Schafskäse | 75 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 60 g |
Italienische Kräuter getrocknet oder Rosmarin frisch | 1 Teelöffel |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | ¼ Teelöffel |
Öl | 60 ml |
Buttermilch | 125 ml |
Ei | ½ |
Tomatenmark | ½ Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
55 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Tomaten abtropfen lassen und grob in Würfel schneiden. Entweder getrocknete Kräuter verwenden oder frische Rosmarinnadeln fein hacken. Den Schafskäse grob zerbröseln.
2.Mehl, Backpulver und Salz mischen. Öl, Buttermilch, Ei und Tomatenmark zugeben. Alles gut miteinander verrühren. Dann die Tomaten, Schafskäse und Kräuter zugeben und kurz unterheben.
3.Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Mit Hilfe eines Eisportionierers den Teig in die Förmchen füllen. Dann im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 min backen. Die Muffin auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.Die Muffin mit frischen Rosmarin schmecken noch warm am besten. Mit würzigem Käse und sonnengereiften Tomaten bringen sie den Geschmack des Mittelmeeres auf den Tisch.
5.Für das halbe Ei : zuerst das Ei wiegen, es wog so 50 g. Ei in eine kleine Schale geben, verquirlen und dann 25 g davon zum Teig geben.
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vom
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