1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan-Törtchen mit bunten Tomaten, karamellisierten Walnüssen und Rucola

Parmesan-Törtchen mit bunten Tomaten, karamellisierten Walnüssen und Rucola

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Parmesan-Törtchen:
Mehl200 g
Butter75 g
Eier2 Stk.
Salz2 Prise
Parmesan200 g
Magerquark250 g
Schlagsahne100 g
Milch75 ml
Eier3 Stk.
Muskatnuss1 TL
Pfeffer1 TL
Cherrytomaten400 g
Zitrone½ Stk.
Honig2 TL
Olivenöl2 EL
Salz1 Prise
Rucola etwas
Walnüsse50 g
Für den Feldsalat:
Feldsalat300 g
Granatapfel1 Stk.
Feigensenf2 TL
Walnussöl3 EL
Dunkler Balsamico2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Pecannüsse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Butter, Eier und Salz zu einem Teig verkneten. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 165°C Umluft vorheizen. Quark, Sahne, Milch und Eier vermengen. Parmesan fein reiben und zur Mischung hinzufügen.

    2.Mit Muskatnuss und Pfeffer würzen. Cherrytomaten waschen, halbieren und beiseite stellen. Saft der halben Zitrone, Honig, Olivenöl und Salz vermengen, Tomaten zugeben. Teig aus dem Kühlschrank holen und kleine runde Teiglinge formen. Tarteförmchen gut fetten und Teiglinge in die Form geben.

    3.Käse-Sahne-Masse in die Formen gießen, ca. 15 Minuten backen. Kleine Törtchen aus dem Backofen holen und abkühlen lassen. Rucola waschen und trocknen. Walnüsse klein hacken und anrösten. Erst Rucola, dann die Tomaten-Mischung und zum Schluss die Walnüsse draufgeben, servieren.

    4.Feldsalat waschen, Granatapfel entkernen und zum Feldsalat geben. Feigensenf mit Walnussöl und Balsamicoessig vermengen. Knoblauchzehe schälen, pressen und mit Salz & Pfeffer würzen. Dressing 1 Stunde ziehen lassen. Auf den Feldsalat geben. Pecannüsse anrösten und zugeben. Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesan-Törtchen mit bunten Tomaten, karamellisierten Walnüssen und Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich