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Carpaccio vom Rind und davor Osca, Kleine italienische Apetizer

3 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Osca
Sekt½ Liter
Limettensaft5 Spritzer
Minzblรคtter10 Stรผck
Himbeeren10 Stรผck
Eiswรผrfel15 Stรผck
Mineralwasser½ Liter
Kleine italienische Apetizer
Basilikum1 Bund
Naturjoghurt100 Gramm
Sahne60 Gramm
Olivenรถl3 EL
Gelatine1 ½ Blatt
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Toast3 Stรผck
Tomate50 Gramm
Olivenรถl2 EL
Basilikum10 Gramm
Salz etwas
Zucker1 Prise
Parmaschinkenscheiben2 ½ Stรผck
Honigmelone1 Stรผck
Carpaccio vom Rind mit Tomatenpesto, Ruccola und Parmesanschaum
Rinderfilet250 Gramm
Rucola50 Gramm
Sahne200 ml
Olivenรถl30 Gramm
Mozzarella50 Gramm
Parmesan90 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Tomaten getrocknet90 Gramm
Lorbeerblatt1 Stรผck
Knoblauch10 Gramm
Olivenรถl150 Gramm
Balsamico-Essig50 Gramm
Pinienkerne25 Gramm
Zucker5 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • Osca

    1.Alles in einem dekorativen Glas fรผllen und mit einem Strohhalm versehen.

  • Kleine italienische Apetizer

    2.Basilikum mit Olivenรถl mixen. Naturjoghurt unterrรผhren, zwischenzeitlich Gelatine auflรถsen und die Sahne schlagen. Gelatine unter die Joghurtmasse geben, geschlagene Sahne unterheben und alles mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Danach mindestens 3 Stunden im Kรผhlschrank kรผhlen. Aus den Toastscheiben mit einem Ausstecher 5 Toaste ausstechen, mit einer Knoblauchzehe einreiben und in der Pfanne mit Olivenรถl anrรถsten. Tomaten entkernen und in Wรผrfel schneiden. Basilikum klein hacken. Alles mit Salz, Zucker und Olivenรถl vermengen und auf die Toastscheiben setzen. Mit einem Pariser Lรถffel 5 Kugeln aus der Honigmelone ausstechen, jeweils eine halbe Scheibe Parmaschinken nehmen und die Honigmelone mit dem Schinken einwickeln.

  • Carpaccio vom Rind mit Tomatenpesto, Ruccola und Parmesanschaum

    3.Rinderfilet in 15 Scheiben dรผnn aufschneiden und danach plattieren und auf Teller anrichten. Tomatenpesto als Nocke mittig auf dem Fleisch anrichten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Ruccola auf dem Fleisch gefรคllig verteilen. Den Parmesanschaum am Tisch aufspritzen. Parmesanschaum: Sahne und Olivenรถl aufkochen, Mozzarella und Parmesan beifรผgen und glatt rรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fein mixen und ab passieren. In eine Isi Gourmet Whip Flasche fรผllen, Patrone aufschrauben und bei 50 Grad im Wasserbad warm halten. Pesto Rosso: Getrocknete Tomaten zusammen mit Lorbeerblatt mit Wasser bedecken, einmal aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Tomaten abschรผtten, abtropfen lassen und klein schneiden. Pinienkerne anrรถsten. Tomaten, Olivenรถl, Aceto bianco und Knoblauch im Mixer klein pรผrieren, Parmesan am Schluss unterheben und mit Salz/Pfeffer wรผrzen.

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