Zutaten fรผr 5 Personen
Osca | |
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Sekt | ½ Liter |
Limettensaft | 5 Spritzer |
Minzblรคtter | 10 Stรผck |
Himbeeren | 10 Stรผck |
Eiswรผrfel | 15 Stรผck |
Mineralwasser | ½ Liter |
Kleine italienische Apetizer | |
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Basilikum | 1 Bund |
Naturjoghurt | 100 Gramm |
Sahne | 60 Gramm |
Olivenรถl | 3 EL |
Gelatine | 1 ½ Blatt |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Toast | 3 Stรผck |
Tomate | 50 Gramm |
Olivenรถl | 2 EL |
Basilikum | 10 Gramm |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Parmaschinkenscheiben | 2 ½ Stรผck |
Honigmelone | 1 Stรผck |
Carpaccio vom Rind mit Tomatenpesto, Ruccola und Parmesanschaum | |
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Rinderfilet | 250 Gramm |
Rucola | 50 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Olivenรถl | 30 Gramm |
Mozzarella | 50 Gramm |
Parmesan | 90 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Tomaten getrocknet | 90 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Knoblauch | 10 Gramm |
Olivenรถl | 150 Gramm |
Balsamico-Essig | 50 Gramm |
Pinienkerne | 25 Gramm |
Zucker | 5 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
Osca
1.Alles in einem dekorativen Glas fรผllen und mit einem Strohhalm versehen.
Kleine italienische Apetizer
2.Basilikum mit Olivenรถl mixen. Naturjoghurt unterrรผhren, zwischenzeitlich Gelatine auflรถsen und die Sahne schlagen. Gelatine unter die Joghurtmasse geben, geschlagene Sahne unterheben und alles mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Danach mindestens 3 Stunden im Kรผhlschrank kรผhlen. Aus den Toastscheiben mit einem Ausstecher 5 Toaste ausstechen, mit einer Knoblauchzehe einreiben und in der Pfanne mit Olivenรถl anrรถsten. Tomaten entkernen und in Wรผrfel schneiden. Basilikum klein hacken. Alles mit Salz, Zucker und Olivenรถl vermengen und auf die Toastscheiben setzen. Mit einem Pariser Lรถffel 5 Kugeln aus der Honigmelone ausstechen, jeweils eine halbe Scheibe Parmaschinken nehmen und die Honigmelone mit dem Schinken einwickeln.
Carpaccio vom Rind mit Tomatenpesto, Ruccola und Parmesanschaum
3.Rinderfilet in 15 Scheiben dรผnn aufschneiden und danach plattieren und auf Teller anrichten. Tomatenpesto als Nocke mittig auf dem Fleisch anrichten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Ruccola auf dem Fleisch gefรคllig verteilen. Den Parmesanschaum am Tisch aufspritzen. Parmesanschaum: Sahne und Olivenรถl aufkochen, Mozzarella und Parmesan beifรผgen und glatt rรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fein mixen und ab passieren. In eine Isi Gourmet Whip Flasche fรผllen, Patrone aufschrauben und bei 50 Grad im Wasserbad warm halten. Pesto Rosso: Getrocknete Tomaten zusammen mit Lorbeerblatt mit Wasser bedecken, einmal aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Tomaten abschรผtten, abtropfen lassen und klein schneiden. Pinienkerne anrรถsten. Tomaten, Olivenรถl, Aceto bianco und Knoblauch im Mixer klein pรผrieren, Parmesan am Schluss unterheben und mit Salz/Pfeffer wรผrzen.
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