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Tomaten-Mozzarella- Terrine mit Prosciutto Crostini

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Tomaten-Mozzarella- Terrine
Tomaten2 Stรผck
Zwiebel klein1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Petersilie gehackt1 EL
Bรผffelmozzarella200 Gramm
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Gemรผsebrรผhe300 Gramm
Balsamico-Essig weiรŸ4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
fรผr die Prosciutto Crostini
Ciabatta4 Scheibe
Cranberries2 TL
Walnรผsse2 EL
Ziegenfrischkรคse100 Gramm
Milch2 TL
Petersilie gehackt etwas
Salz und Pfeffer etwas
Olivenรถl zum Bestreichen etwas
Prosciutto4 Scheibe
AuรŸerdem
Rucola-Blรคtter etwas
Cranberries zum Garnieren etwas
Petersilie-Blรคtter zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tomaten - Mozzarella - Terrine

    1.Die Haut der Tomaten kreuzweise einschneiden. In siedendem Wasser 1 Minute blanchieren, abgieรŸen und kalt abschrecken. Die Tomaten schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.

    2.Die kleine Zwiebel abziehen, waschen und in feinste Wรผrfel schneiden. Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blรคttchen abzupfen und fein schneiden. Bรผffel-Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden. Gelatine kalt einweichen.

    3.In einem Topf die Gemรผsebrรผhe erwรคrmen, Zwiebel, Knoblauch und Balsamico-Essig zufรผgen, kurz ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen und die gehackte Petersilie unterrรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken und in die Balsamico-Brรผhe rรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat.

    4.4 Tassen oder Fรถrmchen (je ca. 200 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspรผlen und die Boden mit der Brรผhe bedecken (etwa 0,5 cm hoch), 15 Minuten kalt stellen. Danach die Tomaten und Mozzarella-Scheiben auf dem Geleespiegel schichten. Zum Schluss die Glรคser/Fรถrmchen mit der รผbrigen Gemรผsebrรผhe auffรผllen. Mit Frischhaltefolie bedecken und fรผr 4 Stunden kalt stellen, am besten รผber Nacht.

  • Zubereitung Prosciutto Crostini

    5.Die Cranberries und Walnรผsse fein hacken. Ziegenfrischkรคse mit Milch cremig rรผhren. Walnรผsse, Cranberries und Petersilie untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Ciabatta- Scheiben mit Olivenรถl bepinseln, im Ofen rรถsten, danach mit Cranberries-Ziegenfrischkรคse-Creme dick bestreichen, mit Prosciutto-Scheiben belegen und mit einigen Rucola-Blรคttern garnieren.

  • Anrichten

    7.Die Portionteller mit einigen Rucola-Blรคttern belegen. Fรถrmchen aus dem Kรผhlschrank nehmen und ca. 10 Sekunden lang, bis 2/3 der Hรถhe der Fรถrmchen, in heiรŸes Wasser tauchen. Mit einem Messer einmal um den Rand der Form fahren und auf die Salatblรคtter stรผrzen. Die Prosciutto-Crostini neben an platzieren, mit Rucola, Petersilie garnieren und mit Cranberries bestreuen.

  • Info

    8.Die Tomaten-Mozzarella-Terrine kann mit Basilikum anstatt Petersilie zubereitet werden. Wir bevorzugen aus geschmacklichen Grรผnden Petersilie.

    9.Die Terrinchen lassen sich gut vorbereiten. Fรผr die festliche Tafel ist das eine hรผbsch aussehende Vorspeise fรผr 4 Personen, oder fรผr zwei Personen eine leichte, leckere Mahlzeit.

    10.Anstatt die Prosciutto- Crostini empfehle ich Euch das Krรคuterbrot โ€œ Roseโ€œ, welches hervorragend dazu passt. Das Rezept fรผr das Krรคuterbrot ist unter meinen Rezepte zu finden http://www.kochbar.de/rezept/479313/Herzhaftes-Kraeuter-Brot-Rose.html

    11.โ™ฅ*~ Gutes Gelingen und guten Appetit ! ~*โ™ฅ

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