Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Tomaten-Mozzarella- Terrine | |
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Tomaten | 2 Stรผck |
Zwiebel klein | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Bรผffelmozzarella | 200 Gramm |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Gemรผsebrรผhe | 300 Gramm |
Balsamico-Essig weiร | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
fรผr die Prosciutto Crostini | |
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Ciabatta | 4 Scheibe |
Cranberries | 2 TL |
Walnรผsse | 2 EL |
Ziegenfrischkรคse | 100 Gramm |
Milch | 2 TL |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl zum Bestreichen | etwas |
Prosciutto | 4 Scheibe |
Auรerdem | |
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Rucola-Blรคtter | etwas |
Cranberries zum Garnieren | etwas |
Petersilie-Blรคtter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tomaten - Mozzarella - Terrine
1.Die Haut der Tomaten kreuzweise einschneiden. In siedendem Wasser 1 Minute blanchieren, abgieรen und kalt abschrecken. Die Tomaten schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.
2.Die kleine Zwiebel abziehen, waschen und in feinste Wรผrfel schneiden. Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blรคttchen abzupfen und fein schneiden. Bรผffel-Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden. Gelatine kalt einweichen.
3.In einem Topf die Gemรผsebrรผhe erwรคrmen, Zwiebel, Knoblauch und Balsamico-Essig zufรผgen, kurz ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen und die gehackte Petersilie unterrรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken und in die Balsamico-Brรผhe rรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat.
4.4 Tassen oder Fรถrmchen (je ca. 200 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspรผlen und die Boden mit der Brรผhe bedecken (etwa 0,5 cm hoch), 15 Minuten kalt stellen. Danach die Tomaten und Mozzarella-Scheiben auf dem Geleespiegel schichten. Zum Schluss die Glรคser/Fรถrmchen mit der รผbrigen Gemรผsebrรผhe auffรผllen. Mit Frischhaltefolie bedecken und fรผr 4 Stunden kalt stellen, am besten รผber Nacht.
Zubereitung Prosciutto Crostini
5.Die Cranberries und Walnรผsse fein hacken. Ziegenfrischkรคse mit Milch cremig rรผhren. Walnรผsse, Cranberries und Petersilie untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Ciabatta- Scheiben mit Olivenรถl bepinseln, im Ofen rรถsten, danach mit Cranberries-Ziegenfrischkรคse-Creme dick bestreichen, mit Prosciutto-Scheiben belegen und mit einigen Rucola-Blรคttern garnieren.
Anrichten
7.Die Portionteller mit einigen Rucola-Blรคttern belegen. Fรถrmchen aus dem Kรผhlschrank nehmen und ca. 10 Sekunden lang, bis 2/3 der Hรถhe der Fรถrmchen, in heiรes Wasser tauchen. Mit einem Messer einmal um den Rand der Form fahren und auf die Salatblรคtter stรผrzen. Die Prosciutto-Crostini neben an platzieren, mit Rucola, Petersilie garnieren und mit Cranberries bestreuen.
Info
8.Die Tomaten-Mozzarella-Terrine kann mit Basilikum anstatt Petersilie zubereitet werden. Wir bevorzugen aus geschmacklichen Grรผnden Petersilie.
9.Die Terrinchen lassen sich gut vorbereiten. Fรผr die festliche Tafel ist das eine hรผbsch aussehende Vorspeise fรผr 4 Personen, oder fรผr zwei Personen eine leichte, leckere Mahlzeit.
10.Anstatt die Prosciutto- Crostini empfehle ich Euch das Krรคuterbrot โ Roseโ, welches hervorragend dazu passt. Das Rezept fรผr das Krรคuterbrot ist unter meinen Rezepte zu finden http://www.kochbar.de/rezept/479313/Herzhaftes-Kraeuter-Brot-Rose.html
11.โฅ*~ Gutes Gelingen und guten Appetit ! ~*โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu โTomaten-Mozzarella- Terrine mit Prosciutto Crostiniโ