1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Sommerparty-Snacks: Mini-Cupcakes 'Provencal' und Bruschetta mit Parmesan

Herzhafte Sommerparty-Snacks: Mini-Cupcakes 'Provencal' und Bruschetta mit Parmesan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Mini-Cupcakes โ€žProvencalโ€œ
Mehl250 Gramm
Pflanzenรถl200 Milliliter
Eier2 Stรผck
Backpulver2 Teelรถffel
Tomaten getrocknet1 Esslรถffel
Oliven1 Esslรถffel
Frischkรคse125 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Basilikum1 Handvoll
Balsamico-Creme1 Esslรถffel
Bruschetta mit Parmesan und Rucola
Rustikales Brot1 Stรผck
Olivenรถl3 Esslรถffel
Tomaten4 Stรผck
Schalotte1 Stรผck
Basilikum1 Bund
Parmesan50 Gramm
Rucola1 Handvoll
Balsamico-Creme1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mini-Cupcakes โ€žProvencalโ€œ

    1.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Aus Mehl, Backpulver, Eiern, ร–l einen Teig zubereiten. Getrocknete Tomaten und Oliven klein schneiden und dann zum Teig geben. Mit Krรคutern der Provence und nach Belieben mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Pralinenkapseln in Mini-Cupcake Fรถrmchen setzen und mit Teig fรผllen. Bei 180 Grad Umluft fรผnf bis zehn Minuten backen. Fรผr die Creme den Frischkรคse nach Belieben mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in eine Spritztรผlle fรผllen. Zum Schluss auf die Minicupcakes kleine Hauben spritzen und mit Basilikum und Balsamico-Creme verzieren.

  • Bruschetta mit Parmesan und Rucola

    3.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Brot in Scheiben schneiden, mit Olivenรถl betrรคufeln und fรผr ein bis zwei Minuten im Backofen rรถsten. Tomaten und Schalotte wรผrfeln und mit Basilikumblรคttern mischen. Einen Schuss Olivenรถl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Auf dem gerรถsteten Brot verteilen. Rucola und gehobelten Parmesan nach Belieben darauf verteilen. Zum Schluss mit Balsamico- Creme betrรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzhafte Sommerparty-Snacks: Mini-Cupcakes 'Provencal' und Bruschetta mit Parmesanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich