1. Home
  2. Rezept
  3. Josy's Cheesecake .. mit Zimt-Keksboden!

Josy's Cheesecake .. mit Zimt-Keksboden!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Zimt-Knusperboden:
Vollkornbutterkekse200 g
Butter100 g
Zimt1 TL
Salz1 Prise
Milch1 EL
Fรผr die Kรคsemasse:
Zucker (ich hatte Rohrohr-Zucker)200 g
Frischkรคse600 g
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Zitronenabrieb1 TL
Vanille (oder entsprechend Vanilleextrakt)1 Schote
Quark 20%500 g
Schlagsahne1 Becher (200g)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zimt-Knusperboden

    1.Wir beginnen damit, die Butter zu schmelzen. Bitte nicht zu heiรŸ, sie soll nur flรผssig werden. .. In der Zwischenzeit zerkrรผmeln wir die Butterkekse indem wir sie in einen Gefrierbeutel geben und diesen mit dem Nudelholz bearbeiten, bis die Kekse zerkrรผmelt, aber noch nicht ganz pulverisiert sind. Sie dรผrfen noch ein bisschen Biss haben.

    2.Nun wird eine 26-28er Backform vorbereitet. Der Boden wird mit Backpapier ausgelegt und der Rand mit etwas von der verflรผssigten Butter bestrichen.

    3.Die trockenen Zutaten fรผr den Boden mischen und Butter sowie 1 EL Milch zugeben und alles gut vermischen

    4.Diese Mischung in die Backform geben, gleichmรครŸig verteilen und andrรผcken. .. Zur Seite stellen, bis es wieder gebraucht wird. ... Der Backofen wird auf 160ยฐ Ober-/Unterhitze vorgeheizt.

  • Kรคsemasse

    5.Es geht weiter mit dem Frischkรคse und dem Zucker. Beides in eine Rรผhrschรผssel geben und gut vermischen. So lange rรผhren, bis der Zucker sich aufgelรถst hat.

    6.Nach und nach das Puddingpulver zugeben und gut untermischen, dann Zitronenabrieb und Vanille (Schote auskratzen bzw entsprechend Extrakt abmessen).

    7.Mit einem Schaber die Rรคnder abfahren und alles noch einmal gut vermischen.

    8.Den Quark zugeben und gut untermischen.

    9.Die Sahne angieรŸen und gut verrรผhren. Das Ganze wird jetzt ein bisschen flรผssig, das รคndert sich aber wieder, wenn wir die Masse krรคftig aufschlagen, bis sie wieder eine festere Konsistenz annimmt.

    10.Die fluffige Kรคsemasse auf den Keksboden geben und die Form vorsichtig rรผtteln, damit die Masse gut verteilt wird.

    11.Die Form auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und ca 90 Minuten backen. Sollte der Kuchen gegen Ende anfangen, zu dunkel zu werden, eine Haube aus Alufolie aufsetzen.

    12.Den Ofen ausschalten und einen Kochlรถffel in die Tรผr einklemmen. Ca 30 Minuten stehen lassen, dann den Kรคsekuchen heraus nehmen und abkรผhlen lassen. ... Erst jetzt vorsichtig aus der Form lรถsen.

    13.Guten Appetit!

    14.Fรผr den Boden wurde ich von diesem Rezept https://www.kochbar.de/rezept/532349/California-Cheesecake.html inspiriert. Danke Sascha Mumm! ..... Bilder vom Anschnitt liefere ich noch nach.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJosy's Cheesecake .. mit Zimt-Keksboden!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich