1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen 2012 : Mein Heidesand

Plätzchen 2012 : Mein Heidesand

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter - keine Margarine !300 gr.
feinen Zucker230 gr.
Mehl500 gr.
Salz1 Prise
Vaniliienpuddingpulver1 Tüte
Bourbon-Vanillearoma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in einem topf erhitzen und anbräunen, diese dann in ein anderes gefäß umfüllen, dass die Butter nicht in dem heißen Topf schwarz wird. Die Butter abkühlen lassen.

    2.Die abgekühlte Butter nun in die Schüssel der Küchenmaschine geben, die restlichen Zutaten dazu und zu einem Teig kneten "lassen" ;-)

    3.Den Teig dann in Rollen formen und diese für gut 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    4.Mit einem scharfen Messer nun knapp 1 cm dicke Scheiben runter schneiden und diese auf mit Backpapier ausgelegte backbleche legen und im Backofen bei 170 Grad ca. 12 - 15 Minuten goldbraun backen.

    5.Reicht für etwas 40 - 45 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen 2012 : Mein Heidesand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich