Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter - keine Margarine ! | 300 gr. |
feinen Zucker | 230 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vaniliienpuddingpulver | 1 Tüte |
Bourbon-Vanillearoma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem topf erhitzen und anbräunen, diese dann in ein anderes gefäß umfüllen, dass die Butter nicht in dem heißen Topf schwarz wird. Die Butter abkühlen lassen.
2.Die abgekühlte Butter nun in die Schüssel der Küchenmaschine geben, die restlichen Zutaten dazu und zu einem Teig kneten "lassen" ;-)
3.Den Teig dann in Rollen formen und diese für gut 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.Mit einem scharfen Messer nun knapp 1 cm dicke Scheiben runter schneiden und diese auf mit Backpapier ausgelegte backbleche legen und im Backofen bei 170 Grad ca. 12 - 15 Minuten goldbraun backen.
5.Reicht für etwas 40 - 45 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Plätzchen 2012 : Mein Heidesand“