Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 139 Gramm |
Hefe frisch | 25 Gramm |
Milch lauwarm | 205 Milliliter |
Mehl | 278 Gramm |
Zucker | 67 Gramm |
magarine | 67 Gramm |
Salz | 8 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Butter | 300 Gramm |
Mandeln | 50 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett24 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett24 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.aus den ersten 3 zutaten einen ansatz erstellen und aufgehen lassen (20 min. ),dann restlichezutaten fรผr den teig zugeben und zu einem glattenteig vekneten.wieder 30 min. stehenlassen .in der zwischenzeit pudding zubereiten und mit der butter verschlagen.teig ausrollen und auf ein mit backpapier ausgelegtes blech geben.zugedeckt noch mal etwas gehen lassen .
2.teig mit wasser abstreichen und dann die butter mit einem spritzbeutel aufdressieren.mandeln drรผberstreuen und zum schluss den zucker. im vogeheizten ofen bei 175 grad 15-17 min ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bakerman
vom
Kommentare zu โButterkuchenโ